2012-03-14
是日甜點之行的最後一站,是額外加上去的Cafe Maison,雖然那會兒我倆都九成飽了,但還是抑制不住塞撐自己,又吞了幾件蛋糕蛋糕種類不少,要不是胃不給力,真想掃蕩一番…紫番薯蛋糕表層是濃密醇厚的紫番薯蓉,帶點紫番薯天然的香甜,不會甜得膩人,內裡則是充滿奶香質感輕柔的忌廉,二者搭配來吃十分合宜,杏仁牛油餅底則有些薄弱,不夠酥脆卻十分硬身,有點煞風景試了一件雲尼拿macaron,餡兒很厚實飽滿,有雲尼拿的芬芳,外皮也算酥脆,不會很乾硬香蕉白朱古力脆脆撻當然是香蕉迷滯滯的選擇,香蕉表層塗抹了焦糖,裡面包著香蕉味的白朱古力忌廉,甜香而不膩,比香蕉生果更好吃,不過令人汗顏的是撻皮,硬得叉子都叉不動…栗子蛋糕則是我的心水,這裡的出品不錯,栗子泥栗香濃郁質感柔滑,頂部的糖浸栗子更是甜得化不開,內裡則包著忌廉和榛子蓉,說來奇怪,竟不是栗子蓉而換用了榛子,好在二者還算夾,口感亦更豐富了,蠻欣賞這搭配小店只有兩三桌客人,都是女孩子輕柔的細語,身旁還有一位打扮很精心漂亮的女孩在溫習,書邊是一杯咖啡和一塊栗子蛋糕,可能是看到讀書時候的自己的影子,感覺很親切,對這家小店的印像也好起來。說起來估計要惹人鄙視,學
蛋糕種類不少,要不是胃不給力,真想掃蕩一番… 紫番薯蛋糕表層是濃密醇厚的紫番薯蓉,帶點紫番薯天然的香甜,不會甜得膩人,內裡則是充滿奶香質感輕柔的忌廉,二者搭配來吃十分合宜,杏仁牛油餅底則有些薄弱,不夠酥脆卻十分硬身,有點煞風景 試了一件雲尼拿macaron,餡兒很厚實飽滿,有雲尼拿的芬芳,外皮也算酥脆,不會很乾硬 香蕉白朱古力脆脆撻當然是香蕉迷滯滯的選擇,香蕉表層塗抹了焦糖,裡面包著香蕉味的白朱古力忌廉,甜香而不膩,比香蕉生果更好吃,不過令人汗顏的是撻皮,硬得叉子都叉不動… 栗子蛋糕則是我的心水,這裡的出品不錯,栗子泥栗香濃郁質感柔滑,頂部的糖浸栗子更是甜得化不開,內裡則包著忌廉和榛子蓉,說來奇怪,竟不是栗子蓉而換用了榛子,好在二者還算夾,口感亦更豐富了,蠻欣賞這搭配
小店只有兩三桌客人,都是女孩子輕柔的細語,身旁還有一位打扮很精心漂亮的女孩在溫習,書邊是一杯咖啡和一塊栗子蛋糕,可能是看到讀書時候的自己的影子,感覺很親切,對這家小店的印像也好起來。說起來估計要惹人鄙視,學習就是學習,穿得講究、吃著蛋糕溫習能有效率嗎!我恐怕是沒有學究的氣質,讓我把心思百分百的撲在學習上,真的有點困難…
不過如果我學的是其他什麼的,結果可能又不同了,做下白日夢也好吧~