白熊咖哩的在信德中心內開了分店,位置就在Starbucks旁邊,昨天早上經過發現店鋪終於開業,於是便前來吃午飯。大概十二時來到,店內已經甘不多滿座,不久門外更出現人龍在等候。餐廳台上同樣印有白熊的腳印,整體設計及裝飾都跟另外兩間店的差不多。看看餐牌,咖喱亦是有五款選擇,牛肉、雞肉、豚肉、激辛地獄豚肉及蔬菜,份量設有普通或大盛版,價錢由$38起,加$20便可轉成套餐,可配沙律、餐湯、汽水或雪糕其中兩款。除了自選咖哩外,亦有其他預設好的咖哩飯如芝士豚肉扒奄列蛋咖哩飯、牛肉咖哩焗飯等。跟朋友來點了其中兩款咖哩來吃,我選的是激辛地獄豚肉,$45,加$10轉了奄列蛋飯,及配料吉列豬扒,$25。跟在屯門店吃的不同,這裡的咖哩飯以大碗來盛載,奄列蛋蓋滿白飯,上面再放上厚厚的咖哩汁,汁帶著紅油,看下去應該也有辣度。咖哩味道香濃,質感不太濃稠,吃下輕微帶甜,新味慢慢滲出,但辣求並不高,對我來說,辣度可以再高一點。奄列蛋口感嫩滑,吃下帶著蛋汁,蛋味雖然不算很濃,但質感卻討人喜愛,比在屯門店的好吃。記得吃過好幾次的炸物,質素都是很一般,炸漿層十分鬆散。這天吃的吉列豬扒不太差,外層香脆,炸漿層沒有散脫,但肉質
跟朋友來點了其中兩款咖哩來吃,我選的是激辛地獄豚肉,$45,加$10轉了奄列蛋飯,及配料吉列豬扒,$25。跟在屯門店吃的不同,這裡的咖哩飯以大碗來盛載,奄列蛋蓋滿白飯,上面再放上厚厚的咖哩汁,汁帶著紅油,看下去應該也有辣度。咖哩味道香濃,質感不太濃稠,吃下輕微帶甜,新味慢慢滲出,但辣求並不高,對我來說,辣度可以再高一點。奄列蛋口感嫩滑,吃下帶著蛋汁,蛋味雖然不算很濃,但質感卻討人喜愛,比在屯門店的好吃。記得吃過好幾次的炸物,質素都是很一般,炸漿層十分鬆散。這天吃的吉列豬扒不太差,外層香脆,炸漿層沒有散脫,但肉質偏硬實而肉味不太強,幸好不太乾身。
另一款是牛肉咖哩飯,$40,選了奄列蛋飯,$10及雞翼餃子,$25。牛肉咖哩顏色挺深,味道香濃帶甜,質感比激辛地獄豚肉咖哩濃稠一點,比較下個人喜愛辣味咖哩多點,感覺更加惹味。這個蛋同樣嫩滑,跟著飯汁同吃,也挺不錯。而雞翼餃子炸得金黃色的,但貿感就偏,味道很淡,若非沾上咖哩汁來吃,也真的沒有甚麼味道。
整體來說,食物好像比在屯門店的好,個人還是喜愛激辛地獄豚肉咖哩口味,微微帶辛,令人吃得開胃。炸物水準一般,但也比分店造的較好。上環這裡辦公室多,午飯時間,餐廳也擠滿客人,這白熊咖哩店也會成為他們午飯選擇之一。