2010-03-25 673 瀏覽
自問與老公並不算浪漫之人,白色情人節只是個食餐好的藉口;由於週日相約甜魔友人整餅不行,索性來個赤柱三人行,首站就是target已久的船屋。 在赤柱已經迄立一段日子了,餐廳內外都洋溢著一陣舊色溫馨感,其中以船為主的佈置,與古銅特色餐具都令人留下深刻印象。而原來開揚的海景露台都是二人位,幸而是晚我們的窗景的室內位,於昏黃環境斜眺海景,其實氣氛亦十分曼妙;於靚景下,我們品嚐了以下美食: 麵包籃-共有三數款麵包,以及一些薄脆。質感偏濕潤的麵包很夠熱,塗以牛油滋味不壞,但總覺得有油醋會更為完滿。  Seafood bucket($198)-海鮮桶有大有小,內容亦可選擇全藍具、全蝦、全蜆或雜錦,醬汁也是自選的,是晚三人就要了大桶,內容是雜錦海鮮,配侍者推介的white wine garlic cream sauce。大的海鮮桶果然桶身高企,面層更加多兩片香口蒜茸包,裡面海鮮含量更是豐富無比,食極都有,份量可謂十足。當中,我最期待的藍貝比預期遜色,竟然不太鮮且有點霉,份量卻是最多;大蝦共有六隻,夠鮮帶甜味道也可以;最讚是肥大又鮮美的蜆隻,不過其比例也是最少的,一桶才5-6假左右。由於濃稠適中的醬汁很

Seafood bucket($198)-海鮮桶有大有小,內容亦可選擇全藍具、全蝦、全蜆或雜錦,醬汁也是自選的,是晚三人就要了大桶,內容是雜錦海鮮,配侍者推介的white wine garlic cream sauce。大的海鮮桶果然桶身高企,面層更加多兩片香口蒜茸包,裡面海鮮含量更是豐富無比,食極都有,份量可謂十足。當中,我最期待的藍貝比預期遜色,竟然不太鮮且有點霉,份量卻是最多;大蝦共有六隻,夠鮮帶甜味道也可以;最讚是肥大又鮮美的隻,不過其比例也是最少的,一桶才5-6假左右。由於濃稠適中的醬汁很鮮香美味,自然令整桶海鮮生色不少,連原先吃剩的麵包,我都忍不住拿來蘸汁吃清光了!

BBQ pork ribs($208)-這裡的主菜都很巨大,吃完海鮮桶大家都已半飽,再看到一堆巨骨加大量薯角,忍不住又嘩了出來!
這裡的豬肋骨雖不及Tony Roma's的高水準,但也做到肉質鬆化,啖啖肉吃起來也幾令人滿足的,如醬汁甜度濃度可減一些可更好;薯角也是香脆可口的貨色,只是大家啃完巨骨已太飽,最後連一半也清不到。其實值得慶幸是六點後另一目標---牛肉漢堡就停止供應,不然真的連甜品也食不下,更遑論下場了!

Tiramisu with black cherries($60)-來到最期待的甜品環節,是晚有甜魔友人共同分享加倍開心;講回味道吧,Tiiramisu的味道正常無特別,然而加上香甜多汁車厘子,以及脆薄片後,豐富了口感與食味,不錯的。

Death by Chocolate($75)-這是到訪船屋的終極目標,下單時特別要求焗生點+ 雪糕球加大,可惜侍者頗冷漠的回絕:廚房有定程序/工具,不能因應客人有所更改。好吧,那就試試標準成品水準如何:心太軟焗得真是挺好,外層微脆,切開雖不澎湖但流心度也可以,而且味道很夠濃郁,配上香甜的雲尼拿雪糕,真是十分美味。當然如果雪糕再大些,滿足度也會更高啦!

整體是很滿足的一頓,加上匯豐卡的折扣更是抵食,雖然中間也有些小風波,但最終也能解決。不過折扣省回來的錢並沒有留底,而是到了對面,新開的Rocksalt再吃甜品+飲野,明天再介紹!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16313
特色餐具
麵包籃