2018-07-24
雜誌社協辦了香港書展,過去的一周,會展中心成了臨時辦公地點,每天繞館日行萬步。機會難得,終於可以和在中環廣場實習的朋友順道返工,偶爾約個晚餐,忙裡偷閒。說好晚上約飯,中午手機突然狂震,原來是她暑課法語出grade。我說那要不吃法國菜吧,正好慶祝一下。翻來翻去,兩個貧困青年選中了這家“人均消費50-100”的法國餐廳。本來以為,走的是那種標價虛低,只有簡餐和飲品,賬單不過百,反正不管飽的裝逼矜持路線,結果還真是人均90塊,飽度剛剛好。因為是可以share食物的關係,我倆點了一份沙律作為主食,用土豆、燕麥、小米等粗糧墊肚子。沙律58塊任選三樣,偏甜咸口,我最喜歡的是小米(圖中黃色那坨)。整體調味適宜,素而入味,推薦給正在節食的女生們。接著追加一個double smoked pizza和一個芝士蛋餅,端出來基本上菜和肉和餅糊成一體,吃的時候也懶得辨認什麼是什麼了。總之就是不可描述地好吃,有著和東方料理非常不一樣的新鮮感。個人的感覺是,法餐沒有像中食、日韓食的醬油味, 反而多一點奶香,口感比較醇厚。最後的甜點是高顏值的青提子酥:酥皮層層分明,香脆誘人,青提子外裹糖漿,下鋪一層薄芝士,果脆汁甜,
因為是可以share食物的關係,我倆點了一份沙律作為主食,用土豆、燕麥、小米等粗糧墊肚子。沙律58塊任選三樣,偏甜咸口,我最喜歡的是小米(圖中黃色那坨)。整體調味適宜,素而入味,推薦給正在節食的女生們。 接著追加一個double smoked pizza和一個芝士蛋餅,端出來基本上菜和肉和餅糊成一體,吃的時候也懶得辨認什麼是什麼了。總之就是不可描述地好吃,有著和東方料理非常不一樣的新鮮感。個人的感覺是,法餐沒有像中食、日韓食的醬油味, 反而多一點奶香,口感比較醇厚。 最後的甜點是高顏值的青提子酥:酥皮層層分明,香脆誘人,青提子外裹糖漿,下鋪一層薄芝士,果脆汁甜,是我最喜歡的一道菜!