2011-05-04 28 瀏覽
在撰寫第一篇食評時,從來也沒有想過會對此有這份堅持。起初喜愛拍食物照,至朋友推薦去開始寫blog,是開始在openrice打滾的原因。第100篇的食評選了Holly Brown,因為由總店開始,已經不斷留意它的食評,只是地點對我來說有點遠,一直也未有機會一訪。直至Holly Brown在K11開分店,才有這個機會去一嚐其食品。雖然假期已經吃了不少甜品,到這兒也不得不一嚐Honey Toast。本來只打算單叫一客 Honey Toast($88),不過店員則推介Honey Toast Set($128)包兩杯$34以下的飲品。一杯飲品動輒也要三十多元,算起來這個套餐的價錢絕對是超值。第一次到訪的時候正值假期,整間咖啡店也坐得滿滿,不過等了大約五分鐘便有位子騰空。坐下之後便立即到櫃檯前要一個套餐,再點了兩杯飲品。Honey Toast製作需時,所以先送的是Iced Black Tea和Marrochino。Iced Black Tea的冰太多,雖然較冰涼但會沖淡了飲品的味道。Marrochino的外表如食友K說,有點像「磒石襲地球」。先談回味道,從餐牌上得知此飲品的中文為朱古力泡沫咖啡,從

Iced Black Tea
Marrochino
Marrochino的外表如食友K說,有點像「磒石襲地球」。先談回味道,從餐牌上得知此飲品的中文為朱古力泡沫咖啡,從字面上的理解本以為會帶點朱古力味,可是實際上此味並不突出。不過單單以泡沫咖啡這一詞去看,這杯泡沫咖啡做得不錯。那層泡沫先為咖啡帶來一個前奏,是輕柔且舒服。
Caffe Latte
第二次到訪的飲品則是Caffe Latte 和 Americano。這杯
Caffe Latte配上一塊薄紗般的樹葉拉花,第一口的溫度剛好適合放進口,表面的泡沫亦夠綿滑。雖然不知道這杯咖啡是否合格,不過對於我,是足夠讓我滿足地享受這個下午了。
Americano
友人的
Americano則不敢去試一口,實在不能接受美式咖啡的那種苦。
到了甜品,兩天試了兩款不同的Honey Toast。第一天吃的是
Strawberry Sweetheart Honey Toast,以巨型士多啤梨丶士多啤梨和雲呢拿雪糕丶藍莓和朱古力碎合成的Honey Toast,單看造型已經相當興奮。在友人為Honey Toast解體時,我已先拿起士多啤梨,清甜無比,為這個甜品揭開了幸福的序幕。
Honey Toast裡面是一些切成條狀的麵包,加上蜜糖,製成鬆軟甜蜜的麵包條。一口雪糕,一口麵包再加水果,很快便來到最後的部份。這個高高的麵包皮看起來較單調,其實底部已經浸滿了甜美的朱古力醬。切開的時候已經感覺到其質感較韌,第一口更是身歷其境,麵包皮的處理不足夠,是唯一的敗筆。假如沒有朱古力醬的陪伴,相信也很難把甜品清光。
Coffee on the Rock
雖然其麵包皮的部份比較遜色,可是仍能吸引我再次光顧,主要是因為第一次到訪看到旁邊的人吃這個
Coffee on the Rock,外表相當吸引。以咖啡和雲呢拿雪糕丶brownies為主的Honey Toast,是朱古力和咖啡迷必試之選。旁邊的忌廉較多,加上之前的午餐吃得較飽,飽滯加上甜膩,有點難度去清光。不過這次的客人較少,沒像上一次那麼熱鬧,因此不會怕等位的人的目光,可以慢慢地完成它。

雖然這道甜品仍有不足之處,可是環境配上甜品一些精彩的部份,絕對是令人吃得特別滿足。執筆至此,不知何時才會有第二百篇食評,可是尋找美食,然後分享,依然是我的目標。

2011-04-25
5 分鐘 (堂食)