2013-11-08 1080 瀏覽
清真牛肉館最初還在九龍城機場對面時,我已經開始光顧,其牛肉餅已吃過無數次,但真的百吃不厭,難怪能俘虜那麼多食客的心,不過,為它寫食評,我倒還是第一次雖然牛肉餅好吃,但師傅的手勢總會有些出入,幸好,我今日吃的是高水準出品,皮煎得又香又脆,沒有過火或太濕,內裡滿是熱熾熾的肉汁,肉餡肉質鬆軟,散發著香濃的牛肉味,試問咀𥚃有香噴噴又美味的餅、肉和汁,怎會吃得不滿足?有時咬一口,牛肉餅內的汁會噴出來的,可想而知汁液何等豐富。不過要吃牛肉餅就一定要堂食新鮮滾熱辣的,如果外賣返家便失真了今日還點了牛雙拼--醬牛筋和醬牛肚,兩樣都是我的「飛佛」,也是這兒做得非常出色的小食,別處不易吃到。醬牛筋是一片片的,不是平時吃筋腩麵那種模樣,做法相信是把牛筋放在容器內,然後加入香料,壓實後雪凍凝固,再切成片。至於醬牛肚做得非常入味,每片都有花椒八角等香料味道,而且很淋,同屋主一件接一件的吃個不停,還邊吃邊讚呢! 主食選了瑤柱蛋白炒飯,飯炒得很乾身,一粒一粒的,瑤柱絲的份量預了不會多,蛋白卻頗多。不過那碟上湯白菜的份量就少了些,好像給人吃過似的。清真牛肉館兩間分店時常都有人在門外排隊等位,店內又貼滿明星名人光顧的照
牛肉餅
醬牛筋和醬牛肚

瑤柱蛋白炒飯
上湯白菜仔
不過那碟上湯白菜的份量就少了些,好像給人吃過似的。

清真牛肉館兩間分店時常都有人在門外排隊等位,店內又貼滿明星名人光顧的照片,其受歡迎程度實在無須多講,未試過的食家真的要去試一下,作為粉絲就當然繼續捧場支持了!
2013-10-26
牛肉餅