2017-05-21
一般大家都會等Happy Friday 去happy hour 的是吧,但我們姊妹倆卻是好不容易等到了星期二,各自也在鰂魚涌附近收工、媽媽外出不煮飯、加上本小姐星期三補假的因素底下,集合了天時地利人和不能不去啤啤佢嘛 基本上以往偶爾我們也會到FRITES 去 Happy Hour 的,因為餐廳大多數飲料在8時以前都是半價的,兩三個女生,喝杯啤酒(超多款式的啊)或者cocktail之類,再吃個比利時薯條(即中間有薯蓉那種粗身薯條),每人都是六、七十元下樓;而且環境寬敞舒適、那種以輕音樂為背景、桌椅有夠闊落就最適合Gossip Girls 分享辦公室細節的了;加上店長是正宗帥氣又親切的美男子,非吸煙人士絕對值得揀選這裡。先前幾次的光顧也是坐坐就走了,而這晚卻是第一次吃晚餐的。兩個女孩子先點了蟹肉千層及海鮮扁意粉,看到幾乎每桌也有一鍋物,便問了問服務員,果然是青口鍋,可選口味也不少啊,而且可選一公斤或半公斤~~~最後選了一個地中海口味half kilogram,而青口鍋是配薯條的,正好小妹愛吃這裡的薯條第一道來的是海鮮扁意粉(Seafood Linguine),這個上菜的次序是有點美中不足的
第一道來的是海鮮扁意粉(Seafood Linguine),這個上菜的次序是有點美中不足的,主食怎樣也不應該是第一道菜吧~~~
這個扁意粉有很多海鮮的啊,一隻大蝦在上面,隱藏了4、5隻蝦碌在下面,更有青口啦、魚啦,而白汁也不會過濃,加上幾滴檸檬汁,是剛好的配搭。
海鮮白汁扁意粉
然後是蟹肉千層(Crab Tian),這個本應是前菜的蟹肉千層成了主菜般登場,它的餡料也是很豐富的啊,蟹肉、牛油果、青木瓜,還有很多配菜,可能有些人會說這種前菜只要汁料跟份量調好便輕易覺得好吃,但這裡除了那一個汁料,新鮮的蟹肉及配合起來的烘麵包才是關鍵啊,我們可以吃到了蟹肉的鮮甜及薄脆的麵包,是可以一吃再吃的一道菜。
凍蟹肉千層
然而半公斤對兩個女孩子來說還是有點多啊,雖然是少少辣很惹味的,而青口是一小隻一小隻,我們又是邊喝邊吃邊談天,可是終歸剩下了一些青口,有點浪費啊。
地中海風味青口鍋
總括來說,這裡的氣氛好、食物味道也不錯而且份量很足,但如果要多試一些菜色,還是3、4位良朋知己聚餐是比較好啊~~~