2022-11-28 90 瀏覽
位於樂富廣場的川菜餐廳。近幾年因為疫情關係,香港人都被困在香港未能離境,連最近的深圳也不能過去;先不論文化政治等因素,酸菜魚真的是深圳的煮得最好食,香港吃過幾間始終比不上。而這間十三少最近開了很多分店,看來香港人真的很喜歡川菜的麻酸辣口感呢!🌶️十三少酸菜魚🐟 $238 + 寬粉$26酸菜魚極具份量,一窩端來,香味撲鼻!第一口必定先嚐一口湯,湯底富有很鮮甜的魚湯味,配合配料酸菜, 蘿蔔, 花椒, 萵筍, 辣椒等,非常惹味!麻酸辣的口感刺激著我的口水腺分泌,真的一口接一口,吃個不停!酸菜魚份量也十分豐富,魚肉份量絕不吝嗇,惟魚片太薄,未夠嫩滑爽口;而湯底亦有點太油,湯底未見清澈,初嚐時覺得此湯超讚,放久了湯底便開始浮油而影響食慾🥢鮮椒牛肉 $98 炒得非常乾身,辣味不會太嗆,麻麻辣辣十分開胃!可惜牛肉份量偏少且太薄,口感及嚼勁欠奉,但味道的確非常惹味,佐酒拌飯一流

🌶️十三少酸菜魚🐟 $238 + 寬粉$26

🥢鮮椒牛肉 $98