2016-07-14
以前每每與朋友提到韓燒,便定必毫不猶豫地選擇任食餐廳,置於自助區域中的一盤盤生肉至今仍歷歷在目。如今韓國燒烤餐廳開得成行成市,選擇更多、質素更好,若非要一大班朋友聚首一堂,似乎再亦沒有到任食餐廳的理由。在云云OpenRice開飯熱店中,我們選擇了這間在大埔及旺角都有分店的OPPA韓國燒肉店。餐廳環境極具韓國風格,讓人覺得彷彿置身於韓國一樣。桌上更有一大瓶麥茶,極之適合韓燒時減低油膩感! 潮食二人餐 ($268+10%)二人餐可以選擇頂級安格斯肉眼扒或特色牛排骨、五花腩或豬肋骨,以及包括有帆立貝、多春魚和八爪魚的海鮮拼盤;而我們則要了頂級安格斯肉眼扒及五花腩。套餐包括兩碗白飯和三款前菜。另外更有泡菜爐邊蛋呢!不過要小心掌握時間,否則便容易煎得過老粗糙了。頂級安格斯肉眼扒肥美厚切,脂肪分佈頗多,脂香豐腴,配上白飯確是一絕。。店員熱心幫我們烤製牛扒,途中更要將巨型牛扒剪成小件,特製烤爐微微傾斜,還有出口令多餘油份自然流走!肥瘦相間的五花腩更是韓燒必備,加上韓式燒烤醬以生菜包起,感受到最正宗的韓燒風味。如果以一般韓燒圓形底部間條空隙的烤爐燒製多春魚,往往極容易黏爐以致多春魚一夾便粉身碎骨
如今韓國燒烤餐廳開得成行成市,選擇更多、質素更好,若非要一大班朋友聚首一堂,似乎再亦沒有到任食餐廳的理由。 在云云OpenRice開飯熱店中,我們選擇了這間在大埔及旺角都有分店的OPPA韓國燒肉店。 餐廳環境極具韓國風格,讓人覺得彷彿置身於韓國一樣。 桌上更有一大瓶麥茶,極之適合韓燒時減低油膩感!
潮食二人餐 ($268+10%) 二人餐可以選擇頂級安格斯肉眼扒或特色牛排骨、五花腩或豬肋骨,以及包括有帆立貝、多春魚和八爪魚的海鮮拼盤;而我們則要了頂級安格斯肉眼扒及五花腩。 套餐包括兩碗白飯和三款前菜。 另外更有泡菜爐邊蛋呢!不過要小心掌握時間,否則便容易煎得過老粗糙了。
韓牛——往往給予人一種高高在上的感覺,而近年韓牛終於入口香港,但聽聞大多都是價值不斐,想不到在這裡以百多元的價錢便能品嚐到1++級的韓牛滋味。
韓國進口牛頸脊100g ($138+10%) 牛頸脊的雪花脂肪分佈平均,色澤鮮豔,感覺新鮮。
平民價格的韓牛的確值得一試,套餐價錢亦十分相宜,價廉物美;而店員更是十分熱心樂於幫助客人燒烤,招呼周到,服務態度值得一讚!