2012-05-02
5月1號我老婆生日的大日子,便到酒樓食晚飯,9點15分去到門口知客處,我問知客小菜有冇好介紹和優惠,她說優惠冬瓜盅賣哂,不如食全包任飲任食火鍋,每位$108可食兩個鐘,今晚可食到12點添。我想都好反正好耐冇去打邊爐,便入場食火鍋,馬上叫了湯底便落單叫了一碟肥牛、豬腰、豬潤、炸魚皮,魚皮餃、枝竹、籮蔔片、南瓜片、鮮冬菰;好可惜因2位份量,肥牛只得8小片,其他也得2~3件,但南瓜片和鮮冬菰沒有到。我們掛住玩facebook和聊天,沒有為意,我去自助檯取了5~8款各2粒的火鍋配料和2罐汽水返埋位,繼續食嘢,到了10點15分,我們發現南瓜片和鮮冬菰冇厘到,馬上加單連肥牛再追,過了5分鐘,傳菜話沒有肥牛、羊片、菰類除了金菰,南瓜片等等都冇。我便叫經理過來,他幫我䏲下之後大約有5分1的火鍋配料都冇,他說我們也不知道的,他不很不耐煩的話,最多我計你們兩個人我收—個人火鍋錢或轉小菜八折,我老婆說不是錢問題,只是我們沒想到食火鍋會無肥牛,他仲鬧番我地轉頭,依家真係無肥牛,經理點會知,侍應點會知,知客點會知,依家是解決問題,你們想點呀?我說我要肥牛,我覺得你公司亂七八糟,他很不可—世的說淨收2位茶錢得未呀
我便叫經理過來,他幫我䏲下之後大約有5分1的火鍋配料都冇,他說我們也不知道的,他不很不耐煩的話,最多我計你們兩個人我收—個人火鍋錢或轉小菜八折,我老婆說不是錢問題,只是我們沒想到食火鍋會無肥牛,他仲鬧番我地轉頭,依家真係無肥牛,經理點會知,侍應點會知,知客點會知,依家是解決問題,你們想點呀?我說我要肥牛,我覺得你公司亂七八糟,他很不可—世的說淨收2位茶錢得未呀!我老婆好嬲,我們不是博大霧,她提議打999平道理。他更不可一世地說就當我請你們免費,不用比錢滿意末呀。這間食堂簡直差到不得了,無服務,無禮貌,更無里頭。
題外話/補充資料:
其實有很多解決方法,例如用其他火鍋配料代替的,他不但不提議,仲狗眼望人低,以為我們想食霸王餐,極不愉快生日晚餐。