2015-08-29
2052 瀏覽
清年假之日突然想飲茶,首選乃旺角區仍有點心車的倫敦大酒樓,以為平日會是較少人容易有位,實際是不用上班的哥哥姐姐還真的多,全場座無虛設還如舊式酒樓要自行找位,好不容易見有吉桌卻即時被放上X先生Y太太留座的紙牌,就算想拼桌也好像有點難度,走人....邊走邊看的看到對面的彌敦道好像也有兩家酒樓名字,時間尚早的又走過去看看。先上4樓名字較陌生的金苑看看,一出電梯已看到這裡似乎有位,雖然也要自行找吉桌,幸而侍應姐姐也樂意幫忙,終於有位飲茶了。雪白桌布上的碗碟純白簇新還有花紋,個人認為這套茶具甚為好看,店方的採購部這部份做得真不錯。習慣性選了香片($5)飲用,泡出的金黃茶湯帶有花香入口也蠻順滑,在茶葉愈泡愈濃之下,另一壺開水調和一下就剛好。中午十二時前結帳視作早茶價格計算,點心價格比午市優惠一些,看看手錶的時間....這個早茶優惠我絕對可以享用得到。沒有了點心車早茶,只好繼續在點心紙上劃點心,點心紙上的點心種類也不算太少,有興趣的點心也包括在內,選擇方面問題不大。金苑鮮蝦餃($30.8)即叫即蒸,傳菜姐姐打開蒸籠的一剎蒸氣湧出,蒸氣散掉後才看到四隻蝦餃大小不一,摺紋不太密集的蝦餃沒有出現笑口,奶白
邊走邊看的看到對面的彌敦道好像也有兩家酒樓名字,時間尚早的又走過去看看。 先上4樓名字較陌生的金苑看看,一出電梯已看到這裡似乎有位,雖然也要自行找吉桌,幸而 侍應姐姐也樂意幫忙,終於有位飲茶了。 雪白桌布上的碗碟純白簇新還有花紋,個人認為這套茶具甚為好看,店方的採購部這部份做得真不錯。
習慣性選了香片($5)飲用,泡出的金黃茶湯帶有花香入口也蠻順滑,在茶葉愈泡愈濃之下,另一壺開水調和一下就剛好。 中午十二時前結帳視作早茶價格計算,點心價格比午市優惠一些,看看手錶的時間....這個早茶優惠我絕對可以享用得到。 沒有了點心車早茶,只好繼續在點心紙上劃點心,點心紙上的點心種類也不算太少,有興趣的點心也包括在內,選擇方面問題不大。
$30.8
$18.4
比蝦餃還遲送來的點心,從完整不糊爛的河粉外皮來看,深信是新鮮蒸好的出品,厚度剛好的河粉還算香滑,把西芹香蔥雞肉滿滿的包裹著,加點甜豉油後食味不比布拉腸粉遜色。
$18.4
在這飲茶並沒有點心咭,客人需自行到收銀處報上桌號結帳,為免出錯還是自動報上所吃點心供收銀姐姐核對,以免付錯拼桌客人款項。