2012-02-07
身處九龍城好難不購物的,水果海味也買了一些後,不如也買一個聞名已久的蘋果裸麥包,看看她是否真的如此高水準。以前也曾到訪過這家包餅店,如高級西餅店的門面很容易認出她,晚上七時多才來買,其實已有心理準備是空手而回, 誰知店內仍有不少麵包款式,還包括我的目標蘋果包!以小夾子一夾, 看這個蘋果祼麥包($36)個子不大就小看了她的重量, 原來好重手的!!重甸甸又凹凸不平的外表其實一點不吸引, 不過那陣玉桂香真的濃!店員小姐代切片後也急不及待一試....看似厚厚又堅硬的麵包外皮其實香脆的,有點像法包那種香脆的感覺,中間麵包的質感非常綿密, 密度之高像在吃一片海綿蛋糕似的,跟外皮剛是兩種脆軟感覺,麵包本身是很柔軟的,加上濃郁玉桂香,的確是蠻不錯的味道! 不喜歡的葡萄乾的確為麵包加了不少甜味,受熱後變成軟軟甜甜的提子乾還可接受,相信喜歡這乾果的食友應更喜歡,新鮮蘋果粒也相當多也很大顆,焗熟的蘋果時而香軟時而爽口,在蘋果粒附近的麵包會較濕潤, 驟眼看似未熟應是果汁濕透麵粉之故,酸酸甜甜的蘋果肉比提子乾對自己胃口,最喜歡還是那脆卜卜的合桃, 脆而不硬的合桃跟綿密麵包成為非常搭配的口感,讚。這麵包很好吃談不
以前也曾到訪過這家包餅店,如高級西餅店的門面很容易認出她,晚上七時多才來買,其實已有心理準備是空手而回, 誰知店內仍有不少麵包款式,還包括我的目標蘋果包! 以小夾子一夾, 看這個蘋果祼麥包($36)個子不大就小看了她的重量, 原來好重手的!!重甸甸又凹凸不平的外表其實一點不吸引, 不過那陣玉桂香真的濃!店員小姐代切片後也急不及待一試....看似厚厚又堅硬的麵包外皮其實香脆的,有點像法包那種香脆的感覺,中間麵包的質感非常綿密, 密度之高像在吃一片海綿蛋糕似的,跟外皮剛是兩種脆軟感覺,麵包本身是很柔軟的,加上濃郁玉桂香,的確是蠻不錯的味道! 不喜歡的葡萄乾的確為麵包加了不少甜味,受熱後變成軟軟甜甜的提子乾還可接受,相信喜歡這乾果的食友應更喜歡,新鮮蘋果粒也相當多也很大顆,焗熟的蘋果時而香軟時而爽口,在蘋果粒附近的麵包會較濕潤, 驟眼看似未熟應是果汁濕透麵粉之故,酸酸甜甜的蘋果肉比提子乾對自己胃口,最喜歡還是那脆卜卜的合桃, 脆而不硬的合桃跟綿密麵包成為非常搭配的口感,讚。
這麵包很好吃談不上但也是可口的, 由於麵包密度高,2片麵包加一杯水已夠飽肚! 最多放一天,要是時間太久後外皮變得不脆,食味就會大大減低了。 喜吃椰絲奶油包的大人, 一早被細佬及我阻止再吃,見到這鮮忌廉蟲($11)時她又想吃了,時值新年就讓她吃一個好了!長形麵包中間擠上波浪花紋忌廉,怎看也不像一條蟲,不如多加一對眼睛應更像真;長條麵包輕軟,跟蘋果包的重量剛好相反,雪白忌廉打得輕柔及不太甜,兩者就像一陣風似的,滿足一下新年願望好了。