與三五好友總會每月定一飯局,知道《鼎.會館》為慶祝創辦一週年特別推出的「順德盛宴」(八道菜式加兩道甜品) 在10月31日前有限定優惠,6位連加一只需$4888,雖然此菜單需在2日前預定,但我們這班好食之徒當然不會錯過!電梯甫打開,乍見大大個「鼎」字屏風,令人眼前一亮。會館以中式裝修風格為主,仿效四合院的設計,優美雅緻,締造出一個舒適怡人的用膳環境。今晚打頭陣的首道菜是 鮮香焗龍蝦 - 賣相精美,每塊龍蝦都煎到金黃香口,蝦肉乾身彈牙,無疑是出色之作。均安蒸豬、脆煎魚餅均安蒸豬 - 據聞是順德名菜,在香港亦鮮有機會品嘗。大廚以秘製調味粉醃製豬腩肉,然後塗上順德名釀二曲酒,再經兩蒸一涼的處理程序,極為考究功夫。薄薄的腩肉蘊含濃郁的肉香,表皮微帶酒香,肉質爽而不膩,確是一道非比尋常的獨特菜式。脆煎魚餅 - 以新鮮魚肉炮製,最特別是金黃酥脆的外層,吃落有點似春卷皮,非常香口美味。鼎級拆魚羹燴魚翅 - 以一焗盅形式上枱,下面還以小燭火保溫,極之貼心。此羹用星斑拆肉,再加入魚翅、木耳絲、紅蘿蔔絲、香芹絲等,入口鮮味異常。北滘鹽燒鮮鮑魚 - 外層甘香酥脆,咬落爽口彈牙,盡得鮑魚之鮮。花金鼓兩食 - 分

均安蒸豬、脆煎魚餅

花金鼓兩食 - 分別是高湯薄切和陳皮蒸頭腩。魚片晶瑩剔透,盡見師傅刀功。

食法是先加上炸菜、酸薑絲、蕎頭、洋蔥、青蔥、生蒜、炸芋絲等配料,後添一點油、鹽、糖調味,別具特色。今次是我首次接觸花金鼓,肉質緊緻彈牙,添上其他配料後,一口盡嚐酸、甜、辛、鮮等豐富味道,口感特別,一試難忘。
又可以高湯一灼即吃,魚肉同樣彈牙味美。

大廚後以陳皮蒸其頭腩,鮮甜幼滑,異常好滋味。

龍江生煎鷄 - 以小藤籃上枱,賣相精緻,鷄件以頂級頭抽生煎,香口嫩滑,讚!

松茸菌白玉杯,以多樣不同的菇菌釀入冬瓜杯內,再舖上一片松茸菌,然後淋上濃淡得宜的高湯芡汁,味道多姿。

豉酒鵝燴陳村粉 - 大廚先以秘製醬汁,經過多重功序於3小時內不停翻動炮製碌鵝,所以鵝塊外皮軟滑甘香,肉質軟熟,滋味甚為豐富;而薄薄的陳村粉則吸取了碌鵝的精華,香甜軟滑,風味甚佳。

最後來的甜品是芋蓉燉鮮奶配白糖糕 - 前者綿滑細膩,奶香撲鼻,而白糖糕清甜不酸,啖啖傳統口味。

如果你講究品味,對美食有要求有執著,《鼎會館》絶對不會令你失望。
  • 豉酒鵝燴陳村粉
  • 均安蒸豬