2012-05-16
昨日與即將返鄉的朋友去九龍城吃飯,我本來想提議泰國菜,但朋友說想去譚點。好吧,反正也是一個我想去的食店,一試無妨。到達的時候大概晚上7點,只有4個食客在裏面。鋪面面積並沒有想像中大,但勝在夠光猛。收銀台對上有部尚算大的電視,廚房正對門口,隔著塊大玻璃。坐下,問飲甚麼茶。飲茶竟然有玄米茶選擇,朋友便要了這個。洗碗碟的時候,我與朋友都發覺這裡的碗碟表面都有一層油 難道是環保沒有用洗潔精翻開點菜紙,可見選擇並不多,有煲仔飯、燉湯、傳統點心、創新點心、甜品等等。最後我們三人點了排骨煲仔飯、鮮竹卷、千島醬炸粉果、鵪鶉蛋燒賣、鳳爪以及芒果布丁。先上的是排骨煲仔飯,的骰得很。桌上有豉油讓客人自己加。排骨上的紅黃椒絲並不辣,但起到不錯的點綴效果。排骨挺嫩滑,飯也不會太乾,不錯,但分量又真的太少了...端上來的時候,給我的感覺是鹹水角而不是粉果.. 這味突破傳統的粉果炸得酥脆,酸酸的千島醬和底下的沙律菜能中和油膩。但內餡也跟外表一樣,不像粉果...鳳爪不過不失,略嫌分量不多,但用四季豆墊底效果不錯。鮮竹卷和鵪鶉蛋燒賣的味道偏淡,兩位朋友都要自己加豉油,我就沒甚麼所謂。但奇怪的是鮮竹卷和燒賣的餡料都切得很
坐下,問飲甚麼茶。飲茶竟然有玄米茶選擇,朋友便要了這個。
鳳爪不過不失,略嫌分量不多,但用四季豆墊底效果不錯。鮮竹卷和鵪鶉蛋燒賣的味道偏淡,兩位朋友都要自己加豉油,我就沒甚麼所謂。但奇怪的是鮮竹卷和燒賣的餡料都切得很大塊,個人覺得精細點更好。
最後,等了一段時間才上甜品。
芒果布丁很滑,感覺不像布丁的質感。而且很多果肉,味道天然,令一位朋友發狂般拼命吃
另外兩個送的,一個是牛奶味,一個是番石榴味。雖說是送的不好挑剔些甚麼,但必須說真的太淡了,尤其是牛奶味,吃不出是甚麼味道...不過番石榴的味也很天然,雖然不夠甜,但我喜歡
最後結帳每人不到40,抵食呢~
題外話/補充資料:
如果下次再機會來,餐具還是很油的話,恐怕就沒有第三次了。