2017-04-18 235 瀏覽
日本水產近年大行其道,主打新鮮運港的水產店越開越多,也總是門庭若市。這天來到酒吧林立的諾士佛臺上的的九井水產,品嘗一下是否一如傳說般新鮮。一出電梯門便看看大大的招牌,清脆利落地寫著九井水產,在木色襯底下格外明亮。右邊的小門是洗手間入口,門上的洗手間Logo剛好被簾幕遮起來了,有點不太好找。店內牆上寫滿了一堆相信是在日本開業的著名水產店,為店內營造了日本氣息之餘,也間接為食客介紹日本水產好去處。打開餐牌,一份份Set Lunch上都註明是「御膳」。不學無術的我向谷歌大師請教了「御膳」的意味,結果是指帝王世族所享的飲食。在香港這彈丸之地,在一家日本餐廳裡被當成皇帝一般看待,還真是有趣享受。一向對於種類繁多的開胃前菜都沒有太大感覺,但九井前菜賣相十分精緻吸引,鮮甜的帶子配合黑松露醬鮮味逼人、豆腐魚子沙律帶出了清新的味道、大蔥捲牛蒡漬物酸酸甜甜,現在回想起也有種口水翻滾的滋味。是日精選刺身是甜蝦、赤身和左口魚。甜蝦名副其實甘甜味美,赤身及左口魚也有濃郁甘香,以前菜來說誠意十足!平時渴的味噌湯不時也會感覺太鹹,但九井的味噌湯不鹹不淡,味道適中。裡面的活蜆大大隻,又新鮮又甘甜。特別值得一讚的是,九
(左起)前菜、沙律、雜錦漬物
精選刺身三切
活蜆味噌湯
裡面的活蜆大大隻,又新鮮又甘甜。
雜錦天婦羅
特別值得一讚的是,九井水產每一道前菜都在賣相上下了工夫,作為最後一道前菜的雜錦天婦羅,以紫蘇葉天婦羅襯底,放上各種天婦羅,然後用別具特色的竹具盛上,處處充滿誠意。天婦羅也實在炸得好吃爽脆,齒頰留香。
香草扒龍蝦
前菜過後,作為主菜的香草扒龍蝦上場。雖說只有半隻,但其份量以我作為一個成年男人而言絕對足夠。龍蝦的肉質十分肥厚,店家更貼心放上檸檬吊味,但龍蝦本身已經鮮味逼人,每一口吃下去也感受到新鮮的肉味,加上嫩滑無比的蒸蛋,整個Lunch Set就像是帝王式享受般舒暢。
和菓子
前菜如此豐富,飯後甜品自然也不會馬虎。看見四種和菓子精美的賣相,實在讓人不忍心吃下去。然而四顆都有甜而不膩的優點,值得回味。
2017-04-02
(左起)前菜、沙律、雜錦漬物