2012-09-24 421 瀏覽
中午飯後,我因為是幫公司 exercise 兩張月餅券而來到了榮華餅家。近中秋,整個餅店都充滿了節日的氣氛,人人人,來餅店,都是取月餅。而我也不例外,取兩盒回公司交差。反正來到了,我又請老闆們試一試香港的傳統餅食啦。請人食榮華餅,老是老婆餅也許會太悶了,這次我請食的,就是國內國外人少見少食的,皮蛋酥。在分店買同在元朗買,的確是很有分別。工場在元朗,出爐的皮蛋酥的確是好食好多。就算我那次在落馬州買,在地利上 (而且是早上),皮依然酥化香口。這一次係灣仔買。皮蛋酥就是一直在熱爐內焗著,本來也沒什麼,因為在其他的分店,也會這樣的烘著,不過一直的沒有去買。而這一次一試,就知分別大了。皮,一樣的酥,但沒有了化的感覺。咬落,內側的皮已經變硬。內心的餡,太過乾身,也許是因為焗了一大個清早的問題吧。而是日的皮蛋也不靚,硬如鐵蛋,失望。感覺,要食真正好的惠婆餅,皮蛋酥,還是要入元朗買才會好食。

感覺,要食真正好的惠婆餅,皮蛋酥,還是要入元朗買才會好食。
外賣自取
用餐優惠