2013-07-05 77 瀏覽
今個夏天真的特別熱,除了偶爾借助雪糕、飲料來消暑,其實多吃一些清怡又易消化的食物才是王道呢! 英國的Pret A Manger(ready to eat之意),為迎接盛夏來臨,特別推出了夏日限定的全新餐單,正正就是一系列健康清新菜式。 其實新菜式早於6月初推出,FHY也曾獲邀出席活動,只因時間問題出席不了;但公關照樣送上換領劵給我們試吃,安排貼心! 早前在6月中一個活動完結後,我們又來到中環IFC店來頓健康餐!逐款介紹一下,我們首先品嚐的是芝麻雞肉薄餅卷($39),一份卷已細心分為兩件,相當方便食用/分享。所有卷物都是當日新鮮製作,餅皮雖經冷凍,但吃得出很新鮮,加上超大量的蔬菜,及淡淡調味的芝麻雞肉,十分健康!接著的蘇格蘭煙三文魚忌廉芝士薄餅卷($39)則因加了cream cheese關係,口味較為濃郁豐富,而且與煙三文魚味道很夾,好吃而且很合乎孕媽媽營養需要;再加上高纖的全麥薄餅,是又一營養健康而且美味之作!一直認為卷物會比沙律飽肚,然而這裡新推出的沙律絕對是個例外呢! 以這款芝麻鴨肉沙律($52)為例,成品除了包括大量新鮮蔬菜,以及含豐富鐵質同時惹味好吃的鴨肉,還特別附有全麥薄餅,

逐款介紹一下,我們首先品嚐的是
接著的
芝麻鴨肉沙律($52)為例,成品除了包括大量新鮮蔬菜,以及含豐富鐵質同時惹味好吃的鴨肉,還特別附有全麥薄餅,營養可謂非常均衡。而且同上的芝麻醬十分香濃醒胃,絕對是點晴之作,令到沙律吸引力大增。
除了清新健康美食,Pret也推出了消暑又清涼的
鮮檸檬特飲($20),是晚就由FHY包辦下熱情果、西柚、蘋果全部三款口味吧! 我選了西柚味,其實不會太酸,反是酸甜酸甜的幾開胃;據劉總及CEO分享,三款中反而最酸是蘋果味呢!
最後還有甜品
荔枝意式奶凍($22)以及
夏日櫻桃乾果燕麥乳酪($23),前者以日式柚子配上鮮甜荔枝,效果既香滑又清甜;後者更加不用說是我的飛弗,既營養又好味,很快就整杯KO了!
事實上,我間中也很喜歡到Pret買不同口味的乳酪來吃,貪它組合新穎、味道清新健康又好吃呢!
之後來到七一假期,我也再訪了這間店,由於當日book了吃tea buffet,這次選擇了最清怡的
意大利芝士沙律($52);雖是純蔬菜及芝士的組合,但因為份量實在很足,吃完飽肚感也挺強,特別要讚當中的芝士份量很足,提供了很好的蛋白質及鈣質給孕媽媽。
加上一杯酸酸甜甜、開胃又有咬口的
熱情果乾果燕麥乳酪($23),剛剛好提供足夠能量維持到下午茶時分,準備迎接另一場大餐!
當日也試了蘋果味的
鮮檸檬特飲($20),果然份外清甜,喜歡酸味的果然應該要選它。盛夏吃膩了嗎? 不妨來這裡平衡一下吧!
2013-06-19
用餐優惠