2018-08-04
原本沒打算寫食評,畢竟一家人週末在附近飲啖茶食個包,實在沒什麼好寫。沒想到這次飲茶飲到一肚氣,按耐不住來給個劣評。到底什麼是直升機點心?這裡先賣個關子。首先,漏單情況嚴重。平常飲茶漏單一兩樣是完全可以接受的程度。而這次點了十樣點心,結果最後只來了五樣,實在讓人氣結。由於追單以後時間不早了,最後一家人憤而結帳離開,轉到隔壁商場的某連鎖包點,外賣幾份點心回家罷了。此外,食物水準下降。之前週末偶爾也會在稻香飲茶,從未試過如此低劣的水準⋯⋯炸茄子底下全是油,入口還是油。沒看錯,以上的照片是上桌時的模樣。六國大封相?還是八號風球剛過?除了厚皮,右上角那一個粉粿更加爆口了,看起來像是翻蒸而致。一開始以為來錯了黃金豆腐,原來這碟是我們點的XO醬蘿蔔糕,很有趣的是,第一次見這道菜是油炸而不是煎炒而製。最後的兩籠牛肉球水準正常,終於稍微有正常的點心可以食。所以到底什麼是直升機點心?問一問大家,直升機是什麼聲音?就是,伏伏伏伏伏伏......身為大型連鎖店,水準竟然變得如此劣質,相信未來一年也不會再光顧稻香了。
炸茄子
炸茄子底下全是油,入口還是油。
粉粿
XO醬蘿蔔糕