2020-09-06
位於港鐵「啟德站」出口附近,「啟德」區裡面的新私人屋苑商場「啟德1號」,「啟德1號」裡面的大部分舖位,暫時都只是地舖舖位為主,加上「啟德」仍在發展,所以感覺仍然有點荒蕪。我光顧位於「啟德1號」地舖的台式飲品店「茶知味」,就發現「啟德」區裡面原來還有很多地方,狀況還是處於發展中階段,仍然有不少未發展完成的地盤和泥地遺留下來。明知現在的「啟德1號」的選址,暫時可能還未屬於適合開設大型購物商場,結果大部分舖位都被迫設置在地舖裡面,就連座位也變得不多。我發現「啟德1號」裡面有一間台式飲品店,店名叫做「茶知味」。「茶知味」裡面沒有「水蜜桃紅茶」飲品,只有「白桃烏龍」,就感到有點失望,結果還是外賣自取買了一杯「白桃烏龍」試試看。結果「茶知味」「白桃烏龍」裡面始終還是沒有來自「白桃」的甜味,只有來自「烏龍茶」的清甜味,令我感到有點失望。相反地,我另外購買了「茶知味」另一款手調飲品,叫做「西瓜益力多沙冰」,「西瓜益力多沙冰」裡面的甜度相對「白桃烏龍」而言,反而變得太多。「西瓜益力多沙冰」裡面的甜味,甜得有點過猶不及。「益力多」裡面的乳酸酸味,反過來把「西瓜汁」裡面原本應該很甜的味道都完全掩蓋,到最後只
「益力多」裡面的乳酸酸味,反過來把「西瓜汁」裡面原本應該很甜的味道都完全掩蓋,到最後只剩下來自「益力多」乳酸裡面的酸味,「西瓜」裡面的甜味卻逐漸被「益力多」酸味所淡化,變得難以品嚐感受到。
至於口感方面,「西瓜益力多」以「沙冰」方面製作,所以「西瓜益力多沙冰」溫度比較冰涼,飲「西瓜益力多沙冰」飲得太快,沙冰的冰凍感覺反而令我難以清楚感受「西瓜」裡面的甜味。
至於味道偏淡,沒有白桃果汁甜味的「白桃烏龍」,加入了類似食用珍珠,但是口感相對外面脆,內裡不算腍的「寒天」,口感沒有食用珍珠那麼煙韌。
所以我寧願「茶知味」廚房讓「白桃烏龍」真的有來自新鮮「桃」的甜味好了,我對以「X桃烏龍」作為名稱的台式飲品,越來越沒有信心。至於食不食「寒天」,我反而沒有太大興趣,食過一次「寒天」就放棄了。