2021-11-23 643 瀏覽
之前吃過泰泰的午餐相當不錯, 於是和老友吃其晚飯, 泰泰老闆是誰大家可Google一下, 同樣是由金融業中途轉跑道, 老闆不會強調擴充及系統化, 而是用心煮好其泰國菜, 再在維持其原汁原味加添些新主意, 像是頭盤的炸蛋, 用上墨汁墨魚滑及蝦滑, 內裡核心是流心蛋, 外脆中間彈牙而內裡軟融的多重口感, 是炸蝦餅的進化. 烏頭新鮮去腥充分, 魚油與冬陰功湯結合味道更鮮, 而湯頭的酸辣不會搶走烏頭的鮮味, 更有醒胃和提鮮的作用.基本菜式如咖哩軟殼蟹及海南雞, 也處理得比很多九龍城泰國餐廳出色. 前者軟殼蟹口感香脆而酥香十足, 沒有油膱味. 咖哩看起來柔和, 但吃起來辣勁十足, 以香料味而非椰香味主導, 是我喜歡的類型. 海南雞不算肥但依然肉嫩皮滑, 當中的辣醬辣勁同樣比一般的強, 而且帶有如魚露般的咸香, 味道層次分明, 比起雞本身更有驚喜.