2017-10-13
這陣子天氣特別悶熱,跟好友在利東街影完巨形月亮感後覺得特別口渴,那我便即時提出要喝點凍飲,而好友則想吃燒賣,所以我們便到了附近的翡翠江南吃點東西才回家。一來到這裏就被它的環境所吸引了,愛它光線充足,設計優雅,地方又夠寬敞。蜂蜜洛神花茶 $22(左); 鮮西瓜汁 $28(右)我們坐下不久便點了一杯蜂蜜洛神花茶和一杯鮮西瓜汁。兩者都各有各出色之處,蜂蜜洛神花茶味道甜甜酸酸,蜂蜜的甜味沒有蓋過洛神花本身的酸味,反而適當的蜂蜜份量剛好中和了洛神花的酸味,從而調教出開胃醒神的凍飲。鮮西瓜汁方面,西瓜味濃郁之外,又清甜可口,用來消暑就最適合不過。黑松露元貝燒賣 $45這個黑松露元貝燒賣賣相精緻,味道更是出乎意料之外的好味道。蝦肉與豬肉的比例剛好,吃得到蝦肉的鮮甜味之外,同時又吃得到豬肉那份肉香味,再者元貝的清甜和黑松露的濃郁令整個燒賣變得特別美味可口,甚得我們的歡心。薑茶湯圓 $32雖然我們都不肚餓,但愛吃湯圓的我在餐牌上看到湯圓時就忍不住要把它點下來。薑茶湯圓的薑茶帶有少許薑的辣勁,但又不會嗆喉,喝上去非常討好。湯圓皮做得煙靭,但略為厚了一點而令我們有點失望。最終富有香濃黑芝麻味又流心的黑芝麻餡
蜂蜜洛神花茶 $22(左); 鮮西瓜汁 $28(右)
黑松露元貝燒賣 $45
薑茶湯圓 $32
雖然我們都不肚餓,但愛吃湯圓的我在餐牌上看到湯圓時就忍不住要把它點下來。薑茶湯圓的薑茶帶有少許薑的辣勁,但又不會嗆喉,喝上去非常討好。湯圓皮做得煙靭,但略為厚了一點而令我們有點失望。最終富有香濃黑芝麻味又流心的黑芝麻餡挽回了我們的失望,整體仍算是不錯!
雖然我們今次來到這裏吃宵夜,點的食物和飲品也不多,但所吃到的食物和喝到的飲品都相當不錯。除此之外,這裏環境舒適又寬敞,服務殷勤又細心,下次如果在附近逛街都一定會再來。