2011-04-16 9 瀏覽
看過幾位食家對這間日式吉列店讚好, 約了朋友到ichigo一試7點左右去到, 就只有我們一桌客人叫了兩個餐, 還有一份蟹肉餅特級炸豬排光看這個豬排炸得蠻好的, 炸漿緊緊的包著豬排, 豬排看起來也像有肉汁吃下去的時候吃到豬肉的香氣, 雖說這個是冰鮮豬, 但豬肉的味道蠻香的豬肉也不會乾, 咬下去有肉汁的, 不會韌沒有柴的感覺, 比起梅林的豚組的好吃很多吃的時候也沒有油膩的感覺, 炸漿夠脆, 不過嫌有一點點太厚, 但也相當不錯吃到最後冷掉的時候外層也是脆的白味噌湯鮮甜好喝, 有蘿蔔豬肉蒟蒻的配料如果能添飲的話我想多喝一碗 白飯雖然有點過濕, 但日本米的黏性很夠, 米香出色很煙韌就這樣光吃白飯也很好吃, 這裡的白飯比起吉列專門店還要好耶菜絲有芝麻醬可以點, 但這個芝麻醬個人而言就很不喜歡醬汁沒有很稀, 但醬料的味道有點過酸而搶了芝麻的香味味道其實是好的, 是我自己不太喜歡這樣的麻醬而已到後面我把菜絲點上豬排汁, 吃掉了不少朋友就喜歡吃昆布絲, 甜甜的很順口還有醃過的酸薑, 很解膩, 酸薑也沒有嗆辣的那種味道他們的配料都很不錯吃的說千層炸豬排(辛明太子)我很喜歡吃明太子但朋友沒有特別很喜歡, 想
餐牌
只有我們一桌
7點左右去到, 就只有我們一桌客人
叫了兩個餐, 還有一份蟹肉餅
富肉汁的豬排
吃到最後冷掉的時候外層也是脆的
餐湯, 好喝
白味噌湯鮮甜好喝, 有蘿蔔豬肉蒟蒻的配料
如果能添飲的話我想多喝一碗
黏韌好吃的白飯
白飯雖然有點過濕, 但日本米的黏性很夠, 米香出色很煙韌
就這樣光吃白飯也很好吃, 這裡的白飯比起吉列專門店還要好耶
麻醬
菜絲有芝麻醬可以點, 但這個芝麻醬個人而言就很不喜歡
醬汁沒有很稀, 但醬料的味道有點過酸而搶了芝麻的香味
味道其實是好的, 是我自己不太喜歡這樣的麻醬而已
到後面我把菜絲點上豬排汁, 吃掉了不少
朋友就喜歡吃昆布絲, 甜甜的很順口
還有醃過的酸薑, 很解膩, 酸薑也沒有嗆辣的那種味道
他們的配料都很不錯吃的說
千層炸豬排(辛明太子)
我很喜歡吃明太子但朋友沒有特別很喜歡, 想試的情況下最後也叫了這個
鬆化好吃
這個千層豬的肉比起豬排鬆化不少, 我很欣賞這樣的做法, 很喜歡吃鬆之餘還留有彈性的豬肉
明太子沒有吃到辣的味道, 給的份量不少, 可以很清晰地吃到明太子的味道
鹹香的明太子很討好很下飯, 相信這個千層配以其實餡料都應該會不錯吃
日式吉列蟹肉奶油餅
二人也很愛吃蟹肉餅, 再單點了這個
一咬下去外層也是很香脆的, 裡面是滑滑的奶油忌廉, 奶香有而不重
配上脆外層整個質感很好
蟹肉不少喔
蟹肉不是給的滿滿的那種, 但也有蠻多的蟹肉, 也能吃到蟹肉鮮甜的味道
這個炸物也蠻好吃的

吃到一半的時候才有一桌客人進來, 有點擔心他們能否繼續經營下去...
我覺得這間吉列店比起外面的好幾家都要好吃, 服務也不錯的說
大家真的可以來一試吧
2011-04-14