2016-08-23 312 瀏覽
今日約了好友在觀塘聚餐,觀塘最有名的是「吃在工廈」,尋尋覓覓當中,找到具優雅格調的小火山cafe <Lava Java>。餐廳環境很清悠,餐枱之間的隔離很寬闊,我們坐得很舒適,也不易聽到在旁食客的聲線。我頗喜歡呈鑽石型的吊燈和白磚砌成的牆身,提高了餐廳的光亮度,更容易欣賞到食物的外觀和美感! 看看餐牌,菜式選擇豐盛,我喜歡主菜可以單點或升級至套餐。我跟友人也是「為食鬼」,除了點選主菜: 安格斯肉眼扒和軟殼蟹南瓜汁扁意粉外,我們也升級至套餐 (加$85選配4款side dishes): 野菌忌廉湯、一口法式田螺焗酥盒、芝麻三文魚及胡麻醬田園沙律。芝麻三文魚+胡麻醬田園沙律芝麻三文魚的新奇配搭非常有趣,肥美、新鮮的三文魚刺身被香濃的芝麻包裹著,外脆內腍的口感很特別,配上蜜糖末子醬,香甜滋味,令人回味! 胡麻醬田園沙律的胡麻醬是分開送上,食客可以自己調節胡麻醬的份量,我最喜愛芝麻的濃甜配上青翠的青瓜,絕對無得頂! 一口法式田螺焗酥盒一口法式田螺外表平平無奇,但吃下去郤有大大驚喜。田螺被層層酥皮包裹著,焗到香酥可口,酥皮滿滿牛油香,配上表面的沙律醬,真的非常邪惡! 野菌忌廉湯野

野菌忌廉湯

野菌忌廉湯份量很多,忌廉湯非常濃稠,喜歡野菌已經攪拌成碎,拌勻在濃湯內,每呷一口,也能細味野菌的獨特香味,野菌的粒粒口感,十分美味。
安格斯肉眼扒

安格斯肉眼扒的七成熟拿捏得恰到好處,切開了肉眼扒,內裡的牛肉仍然保持粉嫰,口感腍滑,肉汁鮮甜,加上焦脆外皮,真的不錯。而且,食客可以自由選配炸著條或焗薯蓉,非常貼心!
軟殼蟹南瓜汁扁意粉

軟殼蟹扁意粉的軟殼蟹炸到金黃酥脆,絕對是老少咸兒的摯愛;每條扁意粉也掛滿香甜、清新的南瓜汁,配上很卜卜口感的蟹籽,真的很滋味。如果扁意粉加入半溶的南瓜絲,整體味道更佳。
火山岩漿蛋糕
火山岩漿蛋糕絕對是必點推介,心太軟的形狀仿如活火山,維妙維肖,絕對配合餐廳主題。心太軟即點即製,需要等候10-15分鐘時間,但箇中滋味絕對值得等待!

心大軟焗到新鮮熱辣,用力輕輕切開,熱岩、流心朱古力洶湧出來,朱古力非常濃甜,配合冰涑、奶滑的雲喱嗱雪糕,在口腔中冰火交融的感覺超級難忘! 雪糕放在小碗中。不容易溶化掉,十分細心。
總括而言,<Lava Java>環境很清悠,適合一伙兒朋友到這裡用餐聊天,頭盤、小食選擇多,大家可以互相Share。餐廳的火山岩漿蛋糕尤其美味! 下次再來的話,真想試試餐廳的拉花咖啡!
2016-08-16