2017-04-02
自從西環交通愈來愈方便,朋友都多了前來西環捐窿捐罅覓食,是晚決定來品嚐西餐。與一般西餐廳一樣,都是以昏暗燈光營造氣氛,感覺很relax。周打蠔肉湯 ($58)先來熱湯暖暖胃,雖然一碗湯只配有一粒蠔,但是蠔的氣味已經非常濃烈,湯底非常濃稠,每一啖都勁有蠔的鮮味,不會偏重忌廉或牛奶味。香煎法國Rouige鵝肝多士配黑車厘子醬汁 ($118)鵝肝的size都幾大,幾乎同多士的大小一樣,更要很厚身,非常抵食~輕輕切開看那油脂極奇豐腴,已經垂涎欲滴!!立即嚐一口,鵝肝入口即化!非常甘香且滑溜,那羶香會在口內蔓延,美妙的口感很惹人喜愛。如果怕過於膩滯,吃一口多士就剛剛好,非常脆身,再沾沾黑車厘子醬汁,酸酸甜甜,十分可口。炭燒加拿大牛仔骨 ($448/40oz)是今晚最期待的一道,燒至七成熟,不過看起來幾鮮紅@.@平時很怕自己切開連骨的肉,這道菜式預先將骨肉分離,省卻很多麻煩。牛仔肉非常容易切開,肉質很軟稔,很嫩滑,牛肉味濃郁,還食到經過炭燒的香口感覺,很令人回味呢。龍蝦蟹肉米形粉 ($168)米形粉很少食,其實都是意大利粉的一種,望落像飯粒,不過吃落沒有飯粒"實的的"的感覺,煙韌倒是有的,粒粒分明
香煎法國Rouige鵝肝多士配黑車厘子醬汁 ($118)
立即嚐一口,鵝肝入口即化!非常甘香且滑溜,那羶香會在口內蔓延,美妙的口感很惹人喜愛。如果怕過於膩滯,吃一口多士就剛剛好,非常脆身,再沾沾黑車厘子醬汁,酸酸甜甜,十分可口。 炭燒加拿大牛仔骨 ($448/40oz)
是今晚最期待的一道,燒至七成熟,不過看起來幾鮮紅@.@
牛仔肉非常容易切開,肉質很軟稔,很嫩滑,牛肉味濃郁,還食到經過炭燒的香口感覺,很令人回味呢。 龍蝦蟹肉米形粉 ($168)
米形粉很少食,其實都是意大利粉的一種,望落像飯粒,不過吃落沒有飯粒"實的的"的感覺,煙韌倒是有的,粒粒分明,口感又幾得意,滲入了蕃茄味,很醒胃;而龍蝦蟹肉頗彈牙,如果再多一點就更滿足了 Lovely Grapes ($52/Glass)
飲一杯葡萄之戀作結,不會過甜,帶有清新感,正好用作解解膩。 ******
部份餐牌供參考: