2016-07-04 2109 瀏覽
人大了不是會更不敢踏出的一步嗎? 但我卻相反, 而且越來越厚臉皮, 時不時約一些只透過 Whatsapp 傾談而認識 “朋友” 吃飯見面, 的確需要 “ ” 着朋友這兩個字, 究竟能不能成為朋友就要看看大家的心。今次我又約了一位只是一直在 Whatsapp 聯繫的女仔, 還擔心會食檸檬, 估不到對方一口認承, 並無推搪, 就是喜歡這種率直爽快的人。初次見面, 大家相約在一間西餐廳裏, 下層是小小的酒吧區, 沿樓梯走往上層便是餐廳。以白色為主調, 牆上掛了一幅畫上兩隻鸚鵡的大油畫, 感覺優雅舒適, 而柔和的燈光亦帶些浪漫的氣氛, 蠻有情調。餐廳地方小小, 近樓梯便有一張二人枱, 自成一角, 絕對適合情侶浪漫一番。大廳設有四張四人枱和一張二枱, 還以一幕白色紗簾隔開一間四人枱小房, 是情侶的小天地。餐廳的菜式選擇不算多, 食物餐牌只有一版, 還有一份甜品餐牌和一本飲品餐牌。食物餐牌有八款頭盤、兩款湯品、八款主菜和四款小碟, 的確貴精不貴多。初次見面, 大家都不知對方的口味, 還是各自點心頭好, 的話便開心Share 啦!******************************一籃餐包(
餐包
一籃餐包(餐前送贈)共有三種款式,都幾豐富吸引。分別有啡色的農夫包,口感柔韌; 有切成長形的法包,外脆口,內軟熟; 還有小圓形的香草包,混入香草碎,不用蘸上牛油也不錯。
但最喜歡還是法包,味道稍稍鹹香,試浸些魚湯,包皮仍微脆,包身則吸收了魚湯鮮味,更添美味。
魚濃湯
服務員還未把魚濃湯 Fish Bisque ($98) 端上枱已傳來陣陣鮮香,相當吸引。眨眼看,湯面有原粒帶子,加上一束蕃茜 作點綴,並沒有淋上忌廉,正合我心意。輕輕舀起一羹,湯身呈鮮橙的色澤,香濃的鮮味亦隨着煙熱四散,更加誘人。趁熱馬上喝一口,湯身稀稠度適中, 入口順滑,原來湯底還加了不少蝦蟹 炮製,難怪味道如此濃郁,鹹鮮有至,啖啖鮮香,美味!
除原粒帶子外,湯中還浸着一大件香煎過的魚扒,魚皮帶幾焦色,但因已浸在湯中,故當然並不會香脆。厚身的魚肉片片分明,肉質紮實,吸收了湯底,鮮味十足。
至於帶子 就較一般,雖大粒厚身,但並不爽彈肉嫩,略為煙韌,而味道亦略為偏鹹,鮮味欠奉。別看它size一般,但喝後都挺飽肚,的確很有份量,落足料,令人飽足又滿足。
招牌蟹餅
招牌蟹餅 "Gees" Crab Cake ($128) 的確是名副其實的招牌菜,令人一試難忘。厚身的蟹餅 以一塊黑板碟盛載上枱,蟹餅頂放了些翠綠的雜沙律菜,再以千島醬 紅柿子椒泥 在碟上畫紋,賣相挺吸引。
蟹餅 熱辣辣上枱,外表煎得金黃帶些焦色。把其切開,部分蟹肉散開,不覺香脆,但吃落卻很有驚喜,既香脆又嫩口,加上全件都是由蟹肉加入沙律醬 炮製而成,很有份量,每吃一啖都是鮮味十足的蟹肉,滋味得很!
試試蘸上酸酸地的千島醬,又試試蘸上微甜辣的紅杮子椒泥,各有特色,但還是覺得不作任何添加最美味,最能嚐蟹肉原有的鮮甜味,絕對是推介之選。
蘭格蘭皇室煙三文魚
蘭格蘭皇室煙三文魚 Scotland Royal Smoked Salmon ($138) 單單賣相已取了不少分數,加埋富心思的製作,真是要細細欣賞,慢慢品嚐。三文魚塔 旁放了一些沙律菜,配襯一朵美麗的紫色小花,很優雅。旁邊還有一小件煙三文沙律卷,再以忌廉 在板碟上紋,放些小醃菜 裝飾,構成一幅食物畫。煙三文沙律小卷 肉質柔軟,但味道偏鹹,煙燻味重,跟旁邊清新鮮嫩的雜沙律菜 同吃就最適合。
輪到切開層層疊的煙三文魚塔,數數看,足足有六層,相當細緻。最頂是晶瑩剔透,鮮味十足的三文魚籽; 下一層是由細嫩的蛋白幼條 堆成; 再來一層厚厚的鹹香煙三文魚粒,一層富蛋香的蛋黃泥; 還有一層辛辣的生洋蔥碎粒; 最底層並非普通的麵包, 而是鬆軟兼富蛋奶香的小班戟,層層配搭特別,口感層次豐富,挺有新意。
蒜蓉炒菠菜大傘菇
除沙津外,亦有這款蒜蓉炒菠菜大傘菇 Sauteed baby spinach and Portobello with garlic ($58) 菜類小碟,正合我心意。全碟也是選用細細塊的菠菜葉,幼嫩無渣,墨綠的色澤,相當新鮮,富菠菜獨有的草青味,但並不苦澀。
至於大傘菇 切成條狀,份量不少,件件爽身多汁,菇味香濃,加入不少蒜蓉 伴炒,鹹香惹味,但重手一點,味道略為偏鹹,清新一些會較合我口味。

法式焦糖燉蛋伴青檸雪葩
第一次約會當然要有完美的總結, 最後來一客法式焦糖燉蛋伴青檸雪葩 Creme Brulee and Lime Sorbet ($60) 作為今晚的結束。原來對方愛吃焦糖燉蛋, 而我卻喜歡青檸雪葩, 剛好各取所需, 很合拍呀! 大大球的青檸雪葩 冰凍很得, 混入不少煙煙韌韌的青檸皮, 多份口感, 味道酸酸甜甜, 清新開胃, 在這炎炎夏日吃最適合不過。
而對方的焦糖燉蛋 賣相也不錯, 以新鮮的藍莓、鮮紅的紅桑子 和翠綠的薄荷葉 作配襯。見她吃得津津有味, 通通吃光就知味道不錯。
人與人之間的相識是緣份, 因我厚着臉皮, 膽粗粗地相約對方, 而對方亦是爽快之人才可有這頓飯, 有機會彼此認識更多。其實遇上不同餐廳也同屬一種緣份, 能感受餐廳的環境、品嚐大廚每道精心的菜式。不論是我和她的緣份, 或是我跟餐廳的緣份, 兩份情也要好好珍惜, 感恩我遇上。
2016-06-27
餐包