2020-06-29
晚上我在太子「彌敦道」附近一帶,光顧完一間港式茶餐廳之後,發現自己還想喝一杯台式手調飲品。可惜「太子」裡面的台灣手調飲品店,很多不是已經結業,就是長期沒有開門營業,跟結業沒有分別。於是我被迫一路徒步,沿着「彌敦道」向「旺角」南下,終於走到商場「旺角中心」,跟商場「T.O.P This Is Our Place」之間,尋找台式飲品店。結果我在「旺角中心」一期地下的舖位裡面,找到台式手調飲品店「茶理史」。「茶理史」雖然沒有製作台式的「水蜜桃紅茶」飲品,但是有類似味道版本。「茶理史」廚房店員製作出來的替代版本「水蜜桃」飲品實際名稱,叫做「海鹽雲頂雪桃」,「海鹽雲頂雪桃」裡面的「雪桃」其實即是「白桃」。「茶理史」另外還有製作「白桃」加上「士多啤梨」而成的版本沙冰飲品,飲品名稱叫做「海鹽雲頂桃花」,不過我擔心飲品裡面的白桃甜味會被士多啤梨甜味掩蓋,所以沒有選擇「海鹽雲頂桃花」。我選擇了付款購買「茶理史」廚房製作,只有白桃甜味為主的手調芝士奶蓋沙冰飲品「海鹽雲頂雪桃」,也沒有刻意減低飲品裡面的糖漿甜味濃度。旺角「茶理史」廚房製作的手調芝士奶蓋白桃沙冰飲品「海鹽雲頂雪桃」,飲品裡面的白桃甜味比我預期
海鹽雲頂雪桃
旺角「茶理史」廚房製作的手調芝士奶蓋白桃沙冰飲品「海鹽雲頂雪桃」,飲品裡面的白桃甜味比我預期來得更甜,即使把鹹味芝士奶蓋攪勻白桃沙冰,「海鹽雲頂雪桃」裡面的白桃甜味仍然十分濃厚。
旺角「茶理史」廚房製作的「海鹽雲頂雪桃」飲品,雖然飲用前未能看清楚飲品裡面的桃肉,但是飲用「海鹽雲頂雪桃」去到後期,看見飲品底層裡面的「白桃」,「白桃」果肉實際甜味味道,給予我始料不及的意外驚喜。
相反地,我在旺角「茶理史」廚房店員製作的手調沙冰飲品「海鹽雲頂雪桃」裡面,真的喝到有新鮮而且味道甜美的「白桃」果肉,「白桃」除了味道很甜之外,口感其實也是腍中帶爽脆感覺。
所以,如果光顧購買「茶理史」芝士奶蓋飲品,可以為飲品選擇「走奶蓋」的話,我寧願為「白桃」沙冰飲品「雲頂雪桃」去除鹹味「芝士奶蓋」,「走奶蓋」好過。