2021-01-10
1925 瀏覽
「新蒲崗」分店「時代冰室」實際位置,位於「崇齡街」旁邊,面向商場「越秀廣場」,跟大型商場「Mikiki」的地舖裡面,雖然店舖不難找,但是需要不斷走,才能找到店舖實際位置所在。「新蒲崗」「時代冰室」裡面的電視機沒有播放電視節目,改為播放「時代冰室」自行拍攝的短片片段,看電視機過程雖然沒有感到壓力,但是看到短片感覺會有點奇怪,因為不是自己平日會看的電視節目。汲取上次在「深水埗」茶餐廳,享用茶餐卻一時大意,忘記為「雞蛋三文治」選擇加「烘底」,導致「雞蛋三文治」口感變得比較軟,不夠堅挺,今次我再在「新蒲崗」光顧「時代冰室」,務必選擇為「雞蛋三文治」加烘底。結果「時代冰室」「雞蛋三文治」一被加烘底處理之後,三文治麵包實際質感立刻漲大變厚,麵包口感也立刻變得十分鬆軟。至於「雞蛋三文治」裡面的煎蛋也都十分厚,雞蛋裡面隱約食到少許甜味。至於「時代冰室」下午茶裡面的「通粉」食品,我選擇了「蕃茄湯底」。「蕃茄湯底」裡面的「蕃茄」酸味感覺都稱得上算是濃厚,至少通心粉也完全吸收了「蕃茄」酸味。至於「時代冰室」下午茶茶餐裡面的「炸雞髀」,「時代冰室」廚房師傅預先用刀,把「雞髀」雞肉內部劏開,令「雞髀」更快被全面
至於「時代冰室」下午茶茶餐裡面的「炸雞髀」,「時代冰室」廚房師傅預先用刀,把「雞髀」雞肉內部劏開,令「雞髀」更快被全面炸熟,控制「炸雞髀」實際製成品口感變得比較嫩滑,不會太乾太韌。
被「時代冰室」廚房預先劏開處理的「炸雞髀」,表面上看似完全沒有骨頭,但是實際上骨頭其實還是仍然存在,只是雞髀裡面的肉被迫劏開,雞肉被張開之後面積變得闊大,讓我產生少許錯覺,以為骨頭已經消失而已。
「時代冰室」廚房沒有為「炸雞髀」提供任何調味醬汁,所以「時代冰室」「炸雞髀」的實際味道,主要還是來自「炸雞髀」裡面的調味鹽鹹味。
最後我食完所有下午茶食品,喝完用金屬杯盛載,溫度感覺冰涼的甜味「凍奶茶」之後,埋單結賬時發現「時代冰室」下午茶價錢頗為便宜,才港幣四十六元而已。
我只花僅僅四十六元,就已經食了「時代冰室」「下午茶」三款食品加一杯冰凍港式奶茶飲品,性價比感覺不錯,下次來到「新蒲崗」,可以考慮再光顧。
凍奶茶
厚切滑蛋蛋治 配 王牌炸雞髀