2020-03-09
因為防疫假, 在家裏看完了木村的新劇集。 在劇中 曾經有一道菜是wellington beef 就很想去試。剛好 朋友說要請我吃生日飯就選擇了去Gordon Ramsay 大師的 Maze grill. 去嚐一下他最有名的 Wellington beef。https://youtu.be/TE2omM_NoXUMaze grill位處於海運大廈的頂端頂樓, 擁有維港的無敵海景, 就算不吃東西淨是這個維港景已經大大加分! 大概因為疫情關係, 午膳時間沒有太多人在。 看到他的 lunch menu 價錢讓我有驚喜的感覺! 三道菜才二百多元,還可以一個優惠價吃一片他最有名的 Wellington Beef... 要知道 吃這道名菜 若是散叫的話是888元四片的份量, 所以加140多元就可以享用一片來試吃他的名菜是一個非常優惠的價格! 因為是第一次來所以就點了三個course加一個wellington beef, 老實說他的份量是我見過屬於很大份量的一家! 先點的是Tuna Salsa, 然後跟著是 帶子蝦餅, 再來是威靈頓牛扒加 檸檬切餅及乳酪雪葩以茶及咖啡咖加濃朱古力拖肥糖作為結尾!
先點的是Tuna Salsa, 然後跟著是 帶子蝦餅, 再來是威靈頓牛扒加 檸檬切餅及乳酪雪葩以茶及咖啡咖加濃朱古力拖肥糖作為結尾! 拖肥糖上的海鹽擁有畫龍點睛的效果!
朋友點的雙色椰菜花, Pork rib, Wellington beef, Creme brulee 加馬達連蛋糕。
首先是份量很大的吞拿魚莎莎。 用了一隻非常特別的芥末醬調配, 所以有少量辣味。好清爽。 朋友點的帶骨豬扒雖然有點硬 但是配合的綠色辣味醬汁非常好味。 而我的那個 很多人點的 蝦加帶子 魚餅 配的也是偏辣的醬汁, 也說不出是什麼醬汁來,但是 配在蝦餅上 油膩感頓時減少! 唯一要改善的是 炸的蝦餅沒有炸得很乾身,所以在底下的紙還是油油的!
在這裡最有名的威靈頓牛扒, 只可以說真的是太美味了! 名不虛傳! 外面的那層酥皮完全是鬆脆酥香, 內裏的牛扒軟嫩,真的是一種非常特別的口感! 因為在外面威靈頓牛扒難搵到好吃的, 所以這家真的做得非常出色! 他的薯蓉非常 嫩滑, 帶有鹹香!
說到 甜品的部分 creme brulee 沒有太大的蛋香, 倒是不是太甜, 而檸檬切餅真的少見的大分! 檸檬味呀酸爽香濃, 但要讚的反而是旁邊的yogurt serbert,味道奇佳! 茶及咖啡沒有特別, 反倒是生日送的那件小朱古力蛋糕, 朱古力味非常好吃!不太甜!老實說,他比檸檬切餅更好吃!
服務方面, 非常周到值得一讚!
若想 用一個 合理的價錢來試 世界級三星 大廚的威靈頓牛扒, 強烈推介 到maze去吃個午餐吧!