2016-03-02 1176 瀏覽
真。新泰菜約了朋友在灣仔飯聚,坐完小輪過海後,寒寒濕濕的天氣弄得人提不起勁,想找間可以令人回魂的餐廳,就想到要找泰國菜食。由杜老誌道直入灣仔中心地帶,眼前W Square 2樓就有我想去的地方「新泰」。寛倘的入口佈置尤如泰式客廳,舒適雅逸。晚市才剛開始,只剩餘一張靠窗的梳化卡座枱,豪不猶䂊就選了那枱坐下。在香港冬天有很多食雞煲的地方,但竟然在這裡也找到「冬陰雞煲」,但最奇怪是,餐牌中這道菜並未如其他辛辣菜式標示辣椒圖案。原來這煲冬陰湯頭被調至椰汁和雞汁較濃,因而辣度大減,連席中不吃辣的朋友也覺容易人口。泰式拼盤包括蝦餅、魚餅、春卷、肉碎生菜包,炸得香脆,放在桌上一段時間仍香脆。蝦餅和魚餅內混入帶有冬陰湯的香料;肉碎生菜包的碎肉不會炒得過份乾,多汁又香口。蝦餅同魚餅都非常入味,而春卷大條之外,皮薄既脆巴東牛肉一向被炆至淋滑,令牛腩充份吸收濃郁醬汁;但這裡出品是「巴東牛展」,彈牙易咬,口感有別傳統,加上醬汁偏甜調,是一道新派的巴東菜。侍應端上「蕉葉烤鱸魚」,為我們解開蕉葉的一刻,烤香味隨熱氣湧出,鱸魚新鮮,烤得皮脆時,魚肉又多汁嫩滑,食落又唔覺得有太多骨,伴上醬汁更能帶出鱸魚既鮮味,絕對稱
真。新泰菜
冬陰雞煲
泰式拼盤-蝦餅
泰式拼盤-春卷
蝦餅同魚餅都非常入味,而春卷大條之外,皮薄既脆

巴東牛展
侍應端上「蕉葉烤鱸魚」,為我們解開蕉葉的一刻,烤香味隨熱氣湧出,鱸魚新鮮,烤得皮脆時,魚肉又多汁嫩滑,食落又唔覺得有太多骨,伴上醬汁更能帶出鱸魚既鮮味,絕對稱得上此店的招牌菜。
蕉葉烤鱸魚
「越式蟹肉炒粉絲」材料豐富,除大量不同配料外,所下蟹肉絕不手軟,內裡還有乾蒜、青椒、蘿蔔絲等,伴以粉絲,如此道菜改為冷盤,作沙律為應會更爽口美味。
越式蟹肉炒粉絲
最後點左個龍眼冰,味道清淡溫和,容易入口。
龍眼冰
一般出外食飯四人,有男有女,食5道菜式是平常事,但這間泰國菜館的每一道菜實在很大份量,下次再來這間餐廰真的要小心點菜份量。
題外話/補充資料: 後來再問番侍應,原來冬陰雞煲係有少少辣既,不過無係個餐牌度寫出黎。
2016-02-23
蕉葉烤鱸魚
越式蟹肉炒粉絲
龍眼冰
  • 蕉葉烤鱸魚,
  • 越式蟹肉炒粉絲,
  • 冬陰雞煲,