2009-11-02
雖然是第二次來「菓一度健康餐廳」,卻是第三次吃,因為有一次是在旺角新世紀的美食廣場,但該次的難食程度實在超乎想像,難怪已經結業。其實首次光顧時的感覺確是不錯,而地點是尖沙咀店,所以今次才決定多給一次機會,再一次前來。中午十二時左右到達,店內只是三數位客人,不過未坐下已感到冷氣有點不夠,導致連近窗口位的卡座也不敢入坐。而這確是明智之舉,因為其後確實是越坐越熱,亦有其他坐了該卡座的客人,最後也會換位。環狀四周後發現,此店的裝修應該翻新過,因為上次的坐位已經不存在,檯與椅子的座向也改變了。看過午餐的餐牌後,便點了香芒茄茸白汁龍脷柳配有機紅糙米飯($50.00)及蜂花蜜汁板煎雞扒配有機紅糙米飯($48.00),多配一份雜菜餐湯及餐包($6.00),而飲品則點了熱蜂蜜綠茶及熱草莓柚子蜜。可能是周日下午的關係,廚房的人手不夠,主菜差不多等了十五分鐘才送來。先來是兩杯熱飲熱蜂蜜綠茶及熱草莓柚子蜜,前者味道淡淡,蜜味不太重,感覺一般。後者柚子味濃郁,酸度適中,十分不錯。隨後便是雜菜餐湯及餐包,餐湯味道淡淡,與想像中的雜菜湯味道相距甚遠,倒不如說是忌廉湯吧。而餐包亦太硬,基本上與餐湯並不匹配。餐湯餐包吃

環狀四周後發現,此店的裝修應該翻新過,因為上次的坐位已經不存在,檯與椅子的座向也改變了。看過午餐的餐牌後,便點了香芒茄茸白汁龍脷柳配有機紅糙米飯($50.00)及蜂花蜜汁板煎雞扒配有機紅糙米飯($48.00),多配一份雜菜餐湯及餐包($6.00),而飲品則點了熱蜂蜜綠茶熱草莓柚子蜜

可能是周日下午的關係,廚房的人手不夠,主菜差不多等了十五分鐘才送來。先來是兩杯熱飲熱蜂蜜綠茶熱草莓柚子蜜,前者味道淡淡,蜜味不太重,感覺一般。後者柚子味濃郁,酸度適中,十分不錯。隨後便是雜菜餐湯及餐包,餐湯味道淡淡,與想像中的雜菜湯味道相距甚遠,倒不如說是忌廉湯吧。而餐包亦太硬,基本上與餐湯並不匹配。

餐湯餐包吃完,餐飲亦由熱變暖後,才先送來香芒茄茸白汁龍脷柳配有機紅糙米飯,此店食物的賣相一向不錯,整整齊齊,顏色亦頗搶眼。如其名字般有兩粒甜甜酸酸的芒果,白汁的味道不錯,亦夠稠,兩塊龍脷柳當然是雪藏質素,沒鮮味或魚味,還好肉質不太鞋。紅糙米飯夠黏夠軟身,用白汁伴來食感覺不錯。配菜的種類頗多,較一般食肆的多,十分適合喜歡少肉多菜的食友。

蜂花蜜汁板煎雞扒配有機紅糙米飯要再多等五分鐘才送到,餐牌寫的是有機紅糙米飯,但無論是顏色或是質感也是不一樣,可能與餐牌不同,用了三色糙米飯。此款有機飯較為堅身,味道亦都較淡,飯香味比紅糙米飯弱很多,還是紅糙米飯好吃些。而所謂的蜂花蜜汁,真的一點也感覺不到,只吃到是普通的茨汁味。雞扒當然亦是雪藏貨,肉味欠奉,只是一般的貨色。伴菜當然是與另一碟一模一樣。

地方翻新過,夠新淨,可能是客人不多,故此冷氣有點不夠,服務亦不過不失。從官方的網頁得知,此店除了以健康為主,還強調是沒加入味精,就連店內亦有數本講解味精的書籍。不過自己吃後仍然感到,在一般食店的「口行行」感覺,是否沒有味精,我確實不太肯定。
「雜菜湯及餐包」
「香芒茄茸白汁龍脷柳配有機紅糙米飯」
「蜂花蜜汁板煎雞扒配有機紅糙米飯」
「熱蜂蜜綠茶」及「熱草莓柚子蜜」
2009-11-01