2010-07-29 28 瀏覽
每次在九龍公園有表演比賽等進行~也得折騰一整天~~幸好過馬路就有不少食肆~尤以白加士街為食街佼佼者~~這次來到較低調的廟街~站在銀杏館門前~打從中環起家時已留意了這間騁請長者的餐廳好一段時間~乾脆試一試~支持社企文化周日的午市以小朋友家庭為主~~來來往往也保持全店約有8成滿~小比被安排在門口右邊靜中帶旺的靠邊二人桌~~除了六款lunch set[$48-98]也有約$150的行政午餐~~但單看lunch set已經款款花過心思設計而非一般配搭而已~我倆的午餐分叫為焗黃薑海鮮批伴燒蔬菜欖油汁&濃香牛肝菌牛柳意大利飯~~可選餐湯/沙律Table Bread : 三條麵包脆條放在透明湖水藍的膠杯~~粗身脆口~~浸湯至半淋較好吃~器皿方面可以再諗諗~會更配合整體氣氛Garden Salad : 跟餐的沙律絕不馬虎~是自家有機農場種植的Mesclun Mix~沒下醬汁~反而侍應伯伯會自動波放油醋樽在檯面~~份量不多不少~作為$56套餐的沙律~這個新鮮不苦澀的沙律合格有餘露筍煙肉薯仔忌廉湯 : 大概是這些材料吧~忘記了詳細的名字了~~但只知用料十足~每口都有不少薯仔露筍打碎後的Colloidal
每次在九龍公園有表演比賽等進行~也得折騰一整天

而非一般配搭而已

~~但只知用料十足~每口都有不少薯仔露筍打碎後的Colloidal Particles~反而忌廉不多~吃的是真味

焗黃薑海鮮批伴燒蔬菜欖油汁[set $56] : 有點猶豫地點了這個~因為海鮮批定義頗闊的~~原來是大酥皮盒的形式
~~墊底是烤瓜果和沙律生菜
~~以這個價錢用雪藏海鮮毫不介意~份量也絕不惹少~~兩大隻連殼青口還有魷魚小蜆蝦仔等~通通都被黃薑creamy sauce包裹著~色。香。味俱全

酥皮盒先焗一次~成型後再放海鮮芝士焗乾表面~所以會有點焦黑
~不過酥皮類就是這樣才乾身鬆脆
~最怕吃溫溫吞吞淺啡不成型的酥皮~~雖沒有意粉飯作伴~但填肚程度有過之而無不及~酥盒比手掌還要大~

濃香牛肝菌牛柳意大利飯[set $78] : 要做Risotto不難~做得好就需要經驗~因為飽膩程度高~所以通常份量都會較少~牛肝菌牛柳切片切粒混在其中~只嫌牛柳粒本質會較易老較易韌~飯芯硬度有
~用Broth慢慢推至收水後加入芝士提高黏性和奶香
~賣相雖然不及前段提及的海鮮批~但味道不錯的~

橙味Jelly[跟餐甜品] : 小小碗的Jelly很老土嗎~?!沒有~反而在這個環境~這間餐廳的角色中吃到會覺得有點親切感覺~小比當正自已回到童年~向伯伯要了些花奶來吃~

如其他食友所言~要與老人家的角色調轉過來有點不好意思
~整個進餐過程~自已講唔該的次數比平常多了數倍~但他們卻樂在其中~當作退休後的一點活動
~~亦因這個原因~他們對小朋友和BB那種流於自然的笑容和態度~grandparent的愛孫情都流露出來了~~有小朋友踢踢腳飛了鞋仔落地~~伯伯拾起來~還主動替bb著返後又逗他玩~~

Tips會全作慈善用途
~~大比也識相地說句"唔洗找啦,唔該晒"~~埋單時遞上意見書和會員申請表~小比如實地在意見表上填上positive feedback~特別讚賞服務我桌的Michael伯伯~希望你繼續樂於你的工作當中~
海鮮酥皮盒
飯芯保持微硬的Risotto