2016-11-30
好耐冇食過咁有誠意嘅茶餐廳下午茶了,所以不得不讚賞一下。翠苑位於石硤尾南昌街一間地舖,其實下午茶時段沒太多的客人,是否這原因?所以應該更有時間及心機去做好每一道出品吧!翠苑下午茶有較便宜的燒味系列,$20的價錢已經可以享用一份燒味粉麵了,所以其實是十分抵食。但由於今天特別肚餓,所以下午茶時段決定選擇一個小炒菜式,和朋友一起叫了一個$38的生炒牛肉飯及一個$38銀芽肉絲炒麵。由於坐枱距離廚房比較近,所以會聽到廚房的炒鑊聲音,感受到火候十分勁!下午茶的等候時間好像比其他餐廳長了一點,可能是即叫即炒的關係,所以等多一會兒也是值得的,因為不想吃快餐。主菜未到,先喝喝已點的凍奶茶茶及熱菜蜜吧!凍奶茶茶味比較濃,而且喝得出是香滑的,有誠意的沖調。熱菜蜜的甜度也恰到好處!等沒多久,新鮮熱辣的生炒牛肉飯已經擺在面前,看得出廚房大佬的功夫非常到家,因為飯粒炒得比較乾身,而且粒粒分明,每粒飯都被適中的油份包圍,而且不會感覺過分油膩。牛肉的尺寸切得剛剛好,而且份量也不少,與炒飯的份量比例恰到好處,雞蛋落鑊的時間也調校得非常之好,不會炒得過乾,而且也是片片分明。大頭菜切片,增加口感,觀感上多點綠色也隨之加分。
翠苑位於石硤尾南昌街一間地舖,其實下午茶時段沒太多的客人,是否這原因?所以應該更有時間及心機去做好每一道出品吧!翠苑下午茶有較便宜的燒味系列,$20的價錢已經可以享用一份燒味粉麵了,所以其實是十分抵食。但由於今天特別肚餓,所以下午茶時段決定選擇一個小炒菜式,和朋友一起叫了一個$38的生炒牛肉飯及一個$38銀芽肉絲炒麵。 由於坐枱距離廚房比較近,所以會聽到廚房的炒鑊聲音,感受到火候十分勁!下午茶的等候時間好像比其他餐廳長了一點,可能是即叫即炒的關係,所以等多一會兒也是值得的,因為不想吃快餐。
主菜未到,先喝喝已點的凍奶茶茶及熱菜蜜吧!
等沒多久,新鮮熱辣的生炒牛肉飯已經擺在面前,
食過這兩味小炒後,我感覺到真的是臥虎藏龍,菜式的靈魂在乎師傅是否能用心炮製,盡顯功架!