2019-01-27 862 瀏覽
今日放工跟老公到荃灣逛街,逛到肚餓就找個地方吃晚飯。在大型商場附近的橫街,其實是有很多食店。剛巧路過見到有一間食店,有很多人在門外排隊,於是就去看看。原來是一間吃日式拉麵的食店,門口有一部自動售賣機,怪不得吸引這麼多人。選擇拉麵的時候,可以選擇走蔥走荀,拉麵要直麵還是曲麵,還有飲品及加配料的選擇,跟日本這邊一樣。買完之後將單給職員,會安排客人入座。如太多人,售賣機旁邊有一張長櫈,讓客人可以在此等候入座,感覺很貼心。內裡環境也很日式,裝修簡約,黃色的燈光柔和,家具木製為主,掛著日式的畫。這裡有一排吧枱,看到吧枱下面有一個鈎,讓客人掛起自己的袋,坐得更舒服。而我們不是坐吧枱,亦坐得非常舒適,枱與枱之間的空間亦不小。我選了每日限定的松葉蟹味噌拉面,老公就點了黑蒜油拉麵,飲品是富士山汽水及招財貓梳打。先來飲品,每款都是來自日本的靜岡縣,在大型的日式超市未見過,兩款甜度適中,幾好。我點的松葉蟹味噌拉麵,樣子很好,湯味道非常濃,不太咸,是豬骨湯底,有一點肉碎,應該是自家製,飲完不口渴的。我選的是曲麵,口感煙韌,有蛋香。紫菜是脆脆的 ,松葉蟹味道很好,份量也適中,叉燒配上豬骨湯一起吃,更是juicy

我點的松葉蟹味噌拉麵,樣子很好,湯味道非常濃,不太咸,是豬骨湯底,有一點肉碎,應該是自家製,飲完不口渴的。我選的是曲麵,口感煙韌,有蛋香。紫菜是脆脆的 ,松葉蟹味道很好,份量也適中,叉燒配上豬骨湯一起吃,更是juicy。另一個亮點,就是這個溏心蛋。顏色已經很美,中間很流心,好味,讓拉麵的賣相錦上添花。

老公點的是黑蒜油拉麵,豬骨湯底加上黑赫油,真的很香,跟在日本吃的一樣。而老公選的是直麵,煮得軟硬適中,很爽口,他說這間食店非常有水準。

走的時候,除了感覺職員是年輕外,原來煮麵的師傅也是。看到他們認真去做,用心經營,我覺得是很難得的。比在香港開的日本連鎖拉麵店,一點也不遜色。對於喜歡吃拉麵的我們,覺得是真材實料,味道及質素都非常好,很值得再去。