2019-08-09
港式火鍋吃得多,今晚與朋友路過崇光,看見旁邊的澳門逸園中心三樓有間叫做老鍋台式火鍋, 由於之前未有試過, 便上去見識一下。電梯門一開,看見牆上有很多名人合照相片, 入口處玻璃門上更貼上了很多獲獎的label, 既然有那麼多信心的保証, 便進去試試。湯底的名稱頗為特別,例如有膠原蛋白美人鍋、 尚膳養生鍋和老饕酸菜白肉鍋等等, 但因正值夏天, 我們揀選了 一個瑤柱海皇冬瓜鍋。火鍋湯裏內容豐富,計有鮮蝦 、蟹柳、雞肉粒、帶子、 夜香花 、金華火腿粒 和冬瓜塊等等, 湯味鮮甜。火鍋配料方面, 叫了牛肩肉, 每片切得並不太薄, 帶有肉味而且 很有質感。 甜不辣煙煙韌韌的連酸辣醬上, 就算不放湯也可以直接吃。 皮蛋貢丸, 看名稱以為是豬肉丸內藏有一 顆皮蛋粒, 但原來內有乾坤, 咬開裏面竟然是 爆汁灌湯餃餡加碎皮蛋, 十分新奇 而且好吃 。 新鮮炸響鈴卷 , 根據餐牌介紹只需浸湯三秒,果然沒有介紹錯, 因為落湯三秒後立刻撈上嚟吃, 響鈴本身脆脆的質地仍然存在, 而因為有少許湯附著的原因, 又不會一咬下散碎, 而且腐竹味亦很濃厚。 蕃藷苗非常新鮮嫩口,而新竹米粉就算浸在湯中久了還很彈口。 米粉中滲入
湯底的名稱頗為特別,例如有膠原蛋白美人鍋、 尚膳養生鍋和老饕酸菜白肉鍋等等, 但因正值夏天, 我們揀選了 一個瑤柱海皇冬瓜鍋。火鍋湯裏內容豐富,計有鮮蝦 、蟹柳、雞肉粒、帶子、 夜香花 、金華火腿粒 和冬瓜塊等等, 湯味鮮甜。火鍋配料方面, 叫了牛肩肉, 每片切得並不太薄, 帶有肉味而且 很有質感。 甜不辣煙煙韌韌的連酸辣醬上, 就算不放湯也可以直接吃。 皮蛋貢丸, 看名稱以為是豬肉丸內藏有一 顆皮蛋粒, 但原來內有乾坤, 咬開裏面竟然是 爆汁灌湯餃餡加碎皮蛋, 十分新奇 而且好吃 。 新鮮炸響鈴卷 , 根據餐牌介紹只需浸湯三秒,果然沒有介紹錯, 因為落湯三秒後立刻撈上嚟吃, 響鈴本身脆脆的質地仍然存在, 而因為有少許湯附著的原因, 又不會一咬下散碎, 而且腐竹味亦很濃厚。 蕃藷苗非常新鮮嫩口,而新竹米粉就算浸在湯中久了還很彈口。 米粉中滲入了火鍋湯的鮮甜味, 十分可口。 火鍋店的食物非常新鮮和湯底的味道鮮甜,所以大部分放入火鍋的食物,根本不需要沾上任何醬汁中。 埋單的時候才留意到,原來星期日至星期四晚上9時半後來吃,有超過40多款新鮮火鍋食材都半價, 認真抵食。 另外如果平時有買開御茶園的樽裝冷山茶王來喝的話, 如果買滿十元, 可帶同收據前來, 因為如果在這食店惠顧滿三百元加上那收據,就會送雪花一口牛粒或極品黑毛豬梅肉一客。 可惜我坐下來才看到此宣傳介紹, 否則可免費嘗試此店的黑毛豬梅肉。