2017-02-18 159 瀏覽
店鋪上下幾乎全是日本人主理,坐位是半看到開放式廚房的,食客向店員點餐說廣東話,而店員之間則說日語,好有氣氛!用餐當晚座無虛席(室內及室外),食物選擇偏向貴精不貴多,我與朋友點了幾款美食開心分享,吃得十分開懷.以日本苦瓜豚肉柚子胡椒風味作沙律,十分有驚喜!薄片沖繩苦瓜片夠爽脆,少少甘而不澀,好清新;鹿兒島豚肉沒有豬腥,脂肪與肉分佈平均,柚子胡椒醬汁好惹味!向店鋪經理盛讚這道沙律,他也謙虛表示醬汁由以往在日本主理西菜的大廚調配,確實為菜式增分.吉列廣島蠔定食,我倆也很喜歡,有豆腐麵豉湯、健康沙律、五穀飯. 先喝豆腐湯,兩件軟滑豆腐非常可口,而麵豉湯不嗆喉,但咸味又足夠,喝得很舒服.小碗內兩件三文魚,  微醋酸,蒸熟魚肉的質地,不算鞋口.非常喜歡這碟沙律,蔬菜夠新鮮,重點是那醬汁很開胃.主角吉列廣島蠔炸得十分鬆脆,吉列部份厚薄適中,是有點油膩,但可接受,蠔肉嫩滑,剛剛熟!若在每天中還在吃營養價值不高的白飯,這碗紅米飯(混了紅豆、黑豆及薏米)相對來說較粗糙,不過營養價值卻高出幾倍!日本菜來說, 豆腐是我挺喜歡吃的. 而此店的豆腐菜式也不少, 點了一客萬來鍋手作豆腐, 奉來時豆腐是液體的, 在我

日本苦瓜豚肉柚子胡椒風味

吉列廣島蠔定食
小碗內兩件三文魚,  微醋酸,蒸熟魚肉的質地,不算鞋口.
非常喜歡這碟沙律,蔬菜夠新鮮,重點是那醬汁很開胃.
日本菜來說, 豆腐是我挺喜歡吃的. 而此店的豆腐菜式也不少, 點了一客萬來鍋手作豆腐, 奉來時豆腐是液體的, 在我們的桌上煮了10分鐘左右, 便凝固起來. 吃時可沾柚子胡椒、沖繩鹽及豉油, 各有特色. 鍋中心的豆腐比其他位置的嫩滑.
萬來鍋手作豆腐
日式蕨餅(黃豆粉)配鮮果, 質感有點過軟,好像水份偏多,缺乏那份煙韌度. 黃豆粉的味道則十分對辦.
日式蕨餅配鮮果
相信這店的可取之處,是對食物的熱誠及服務. 就連在港的日本人也會惠顧,可想到食物質素,若非做到真正的日本風味,相信也不會吸引到日本人的垂青.
2017-02-06
日本苦瓜豚肉柚子胡椒風味