2018-11-04 54 瀏覽
忙碌的星期三,百忙之中成功準時放工,與同事一同逛街,在尖沙咀買了東西很久,沒想到同事驚喜之安排。原來同事早已預定餐廳與我共進晚餐, 同事安排之晚餐為日本料理之廚師發板。餐廳位於天文台道附近,地理上可能未至於最方便,但鄰近尖東。如果用火車站作起點,路程只需10分鐘左右。低調的門面,內裏裝修以木色為主調,配合日語歌曲,在柔和輕快嘅音樂底下進餐,味道分外出色。食物分為前菜,刺身,主食,壽司及甜品。最值得欣賞的前菜為黑松露蛋捲,黑松露味十足,清新怡人。刺身方面,用料新鮮,鮮味十足,完全沒有腥味,日籍師傅在面前大顯刀工,盡顯功架。主食方面,炸蝦丸更是王牌。 鬆脆香口,內裏口感彈牙,鮮味十足。壽司方面, 視覺,味覺,嗅覺,三種觸覺大滿足。甜品方面, 自家製產品不太甜,適合口味。吃了這頓美味的和食,真的十分感謝同事,對我的愛,也感謝日本師父對我們的諒解, 及教導我們日本的文化。

食物分為前菜,刺身,主食,壽司甜品
最值得欣賞的前菜為黑松露蛋捲,黑松露味十足,清新怡人。

壽司方面, 視覺,味覺,嗅覺,三種觸覺大滿足。

甜品方面, 自家製產品不太甜,適合口味。