2023-05-16 744 瀏覽
口袋的食店中選好深水埗的古早牛肉麵食晚餐,沿福榮街走,見隔幾家店舖有一家江南瀨粉,標榜自家製瀨粉,猶豫一會要選台式或手作瀨粉,因為手作瀨粉不常見,終於決定轉食瀨粉。瀨粉配燒鵝尤為著名。可惜香港絕大部份賣的瀨粉用澄麵製,半透明,類似銀針粉、蝦餃皮。 我所認識的真正瀨粉是中山三鄉美食,雖簡單但香港少見。看餐單,有已配好餸的粉麵,也可以像車位麵自行選配菜。 怕花多眼亂,點招牌推介的大大碗鮮製瀨粉。 內有乾燒腩肉、魚皮餃、鳳城水餃、黃沙豬膶、雪花肥牛、潮州魚蛋、台灣貢丸、墨魚丸、魚片頭、木耳絲、豆卜、生菜、腐皮。乾燒腩肉切成小粒,炸得乾身,味道鹹香,不錯。 其他配菜沒有特別驚喜,主角仍是瀨粉,會因它而回頭。 湯頭有味精,吃完口喝。

2023-05-05