2018-07-27 124 瀏覽
在銅鑼灣頗有名氣的鉄人旨花,主打鐵板燒和廚師發辦。雅致的日式裝潢,予人輕鬆自在的感覺,能讓人放鬆心情好好去享受美食。老婆想食燒海鮮,所以我哋揀咗伊勢海老鐵板燒套餐,即係燒龍蝦套餐,有魚有龍蝦有蜆,仲有埋和牛添。手作前菜 - 芥茉酸汁沙律先來的是前菜,Order咗冇耐就送過黎喇。蔬菜新鮮爽口,Dressing微酸帶一點點的芥茉香味,令整體更清新,很開胃的前菜。手作前菜 - 帆立貝拼三文魚籽帆立貝表面煎至微焦,內裡半生熟,輕輕咀嚼,帆立貝的鮮甜味湧出。伴三文魚籽同食,鮮味以幾何級數提升,正到冇朋友。海膽汁煮龍蝦師傅先把龍蝦的觸鬚除下,加入少量食油,放上鐵板上煎至定型,放在旁邊備用。到處理主角了,原隻龍蝦開邊,放上鐵板時,傳來Ja Ja的聲響,隨之而來是燒龍蝦的香氣直噗我的鼻,令我口水直流師傳同時準備了一個小Pan,加入醬油、牛油、龍蝦膏和海膽,烹調醬汁。龍蝦煎半熟時,師傅像表演似的,以純熟的手法將龍蝦起肉再切塊。而我們就像小影迷般,一直欣賞著整個料理過程。把濃縮的醬汁加入龍蝦肉再炒勻,就開始擺盤上碟了。汁煮龍蝦肉,上面伴上裝飾用的龍蝦鬚,和一朵溫室玫瑰,下面一抹海膽龍蝦醬汁,賣相相當精美。

海膽汁煮龍蝦

把濃縮的醬汁加入龍蝦肉再炒勻,就開始擺盤上碟了。

海膽汁煮龍蝦

上菜時,店員會細心解釋食用方法,原來朵玫瑰係可以食埋嘅!
龍蝦肉煮得恰到好處,肉質爽甜彈牙,濃郁的醬汁充滿著龍蝦膏和海膽的鮮味,真的好食到不能以文字形容。
玫瑰花瓣味道微甜,伴龍蝦肉吃,能添加一種清新的感覺,非常出色!

汁煮東星斑
師傳先煎香了魚皮那邊,然後小心地把魚皮除下,再經過反覆的煎和多重的擠壓,形成插在魚枊上屹立不倒的魚皮薄脆!整過過程就像雜技般,非常精彩!
另一邊廂,師父以水、醬油和鮮搾檸檬汁煮成了上湯,把炒至微焦的洋葱加入一起烹煮,當水份蒸發到一半時,再把煎香了的東星魚柳加入,直至完全收汁才上菜。
魚皮薄片非常香脆,像是魚味的薯片一樣。東星魚柳肉質細緻甜美,用上濃郁的上湯先煎後浸煮,更能提升東星斑的鮮味。洋葱煮至軟身,索晒上湯同埋魚嘅精華,顯得格外美味。

熊本縣產A5和王牛
師傅會詢問我們和牛要幾成熟,我們聽取師傅的建議,五成熟就好。
之後,師傅會在鐵板的大火區煎香了和牛的兩邊。同時把大啡菇,南瓜和露筍等配菜煎煮。還要忙著擺盤,非常忙碌。

熊本縣產A5和王牛

和牛扒會被切成條,再切成粒狀,方便食用。

熊本縣產A5和王牛

左方是大啡菇、露筍和南瓜片,上方的是炸蒜片,右方的是鮮芥茉,下方是岩鹽,中間就是主角A5和牛粒。擺盤相當用心而且精美。
大啡菇菌香撲鼻、露筍去皮冇渣、南瓜香甜可口,配菜已經係超水準!
炸蒜片香脆味濃,得五片確實會唔夠喉。
和牛牛味濃郁,五成熟啱啱好,內裡保留了大量肉汁,和牛的油香在口腔內爆發,久久不能散去,和牛真係無得輸。

鐘意濃味啲,仲可以加少少岩鹽或芥茉。

和牛炒飯
師傅一邊炒蛋,一邊炒香配料。
和牛炒飯

飯粒被師傅炒至在鐵板上跳舞,最後加入醬料和葱花,再來一次大拌炒就可以上菜了。

和牛炒飯

炒飯飯粒分明,蛋味香濃,帶一點點的和牛油香,令人很滿足的一碗。

清酒煮蜆
食鐵板餐當然唔少得師傅表演玩火嘅環節。加入清酒後,師傅用火槍輕輕一掃,藍色的火光格外養眼,直至酒精完全揮發為止。

清酒煮蜆

上菜前,師傅細心地把蜆逐一打開至180度,再平舖在葱花和海帶之上,美觀之餘又方便食用,最後才倒入上湯。

清酒煮蜆

清酒的香味持續刺激著我的嗅覺,蜆肉鮮嫩無比而且冇沙,上湯亦格外清甜,令人回味無窮!

柚子雪葩
雪葩十分綿滑,中間帶有一點點柚子皮碎,入口即溶,冰涼的感覺配上酸酸的味道,真的很好吃!

焙茶布甸
微甜帶一點點的茶香,也是很不錯的飯後點品。

鉄人旨花的鐵板燒,一口氣滿足了我的眼耳口鼻。
視覺享受著精美的擺盤賣相和師傅烹調食物的功架;聽覺享受著食材在鐵板上煎煮的聲音和鐵鏟發出的叮叮聲響;味覺享受著食物至高無上的美味;嗅覺享受美食傳來的香氣。真正4D享受,絕對大滿足,十分推薦!
慶祝紀念
紀念日