2015-02-06 1453 瀏覽
假日的下午,應該找一個地方慢吃,讓靈魂休息。是日運動後,從跑馬地步行到銅鑼灣,從一個較寧靜閒逸的社區走到另一個較熱鬧忙碌的地方。腦內忽然想起銅鑼灣有一個好地方─南龍,可以讓喜歡慢半拍的我,能悠閒寫意地吃點東西。走進南龍,地面九成半滿座,員工早已在門外預備了排隊的設置。走到樓上,也已經八成滿座,我倆坐在四人卡位不久,已經有食客搭枱了,welcome。點了兩客下午茶餐:芙蓉蛋飯和蕃茄牛肉飯,兩杯凍檸茶。在等候侯食物時,望向窗外冥想,無意中發現窗花並非窗花,原來只是貼在玻璃上的典型窗花圖案,是illusion,但同時也是reality。繁花滿眼,孰真孰假,在一個輕鬆的假日下午,毫不重要!食物來了,先是芙蓉蛋飯,也是學生時代的賣飛佛碟頭飯之一,不只命名優雅,這裡的出品亦美觀。煎蛋的手藝高明,少少焦,陣陣飄香,內裡juicy,餡料雖然是芽菜和其他所謂的cheap嘢,但就弄出這出色的芙蓉蛋。白飯也在標準之上,米身結實,絕不削。我也無需加入豉油,只用蛋伴白飯,已經把它滋味地吃光,亦不覺得芙蓉蛋內有放味精。不枉我多次幫襯。如果......飯有炒底,更加冇得頂。另外是蕃茄牛肉飯,友人賜了我少許試食。調味

芙蓉蛋飯
另外是蕃茄牛肉飯,友人賜了我少許試食。調味是我喜愛的~清。勾芡不造作,蕃茄的微酸是天然的。寧要原味而清淡,莫因調味放味精。但喜歡濃味的人也許會嫌芡汁淡,個人口味而已。蕃茄搭牛肉也是妙配,牛肉標準,吃了一片,不是以梳打「嗱」至無味的一種。飯不錯,同上。
蕃茄牛肉飯
茶底當然合格。一邊慢慢的吃,一邊魂遊太虛地看看那些假作真時真亦假的窗花圖案,凍檸茶早已經被k.o.,南柯一夢又一夢,又夠鐘埋單,多謝$78。
1 分鐘 (堂食)
芙蓉蛋飯
蕃茄牛肉飯