京都小山園只得一間茶房「元庵」在西洞院通御池下,店內只得13個坐位,西洞院店位置非常吊腳附近又冇乜名勝及舖頭行,所以沒有太多遊客及沒有排隊人龍,真係特別去朝聖先會去,抹茶控的我去過2次為了食它最出名的抹茶流心蛋糕卷。某晚放工7:30到達香港店要排隊,等位時睇menu見入面除了抹茶流心蛋糕卷及雪糕之外其他甜品京都店都沒有,有點奇怪,為什麼香港店有的?排了一小時,終於有位, 第一時間order抹茶流心蛋糕卷,好彩仲有最後一件。Order蛋糕卷可以跟set選menu内的抹茶或培茶,連最貴的雲鶴濃茶都可以揀,當然揀個貴。抹茶流心蛋糕卷上枱時非常失望,個流心去咗邊度? 這個蛋糕卷的靈魂是個濃郁抹茶味的流心帶出整個蛋糕卷的抹茶味,真的是小山園的出品嗎?雲鶴濃茶上枱時真係嚇咗一跳,點解濃茶濃到杰撻撻一攤綠色醬咁樣,綠色醬得好少僅僅覆蓋杯底而且杰到流不到杯邊飲, 問店員如何享用這杯濃茶,店員話要用隻鐵匙羹筆來飲。吓! 用鐵匙羹飲抹茶真係聞所未聞!家中一向飲開小山園「又玄」抹茶粉沖的薄茶,茶味甘香帶草青味原全冇苦澀味,對於賣$369 40g更高級雲鶴 抹茶有期望,點知杯茶非常苦澀,好不容易才能飲完,不知

家中一向飲開小山園「又玄」抹茶粉沖的薄茶,茶味甘香帶草青味原全冇苦澀味,對於賣$369 40g更高級雲鶴 抹茶有期望,點知杯茶非常苦澀,好不容易才能飲完,不知是否真的用雲鶴沖,如果是的話, 呢杯抹茶絕對係糟蹋咗高級的雲鶴抹茶。

抹茶流心蛋糕卷同濃茶完全同京都店面目全非,真的是小山園分店? 雖然店方聲稱是官方授權的海外加盟店,但我的味蕾告訴我已經受騙了!
60 分鐘 (堂食)