2016-08-01 3723 瀏覽
在一個行雷的雨天,企鵝二經同事吉吉介紹帶企鵝來到一番街。換作平日,企鵝離遠看到一番街的舖面,肯定二話不說拉著企鵝二走。企鵝怕肚痛。但企鵝信吉吉是可靠的飲食指南,所以便在大雨中和企鵝二衝進了一番街。一番街位於街角位置。拉開玻璃躺門,兩隻濕到滴水的企鵝坐下。店內空間不大,開放式廚房差不多佔了一半。座位大約十餘席。我們坐在玻璃躺門前,角落天花還滴著水。(可能因為下著大雨,企鵝本身濕透狼狽,因此一切都變得無所謂) 有位男孩給我們點菜紙企鵝一看,嘩,很平易,而且有些款式在連鎖壽司店也沒有。企鵝二畫畫畫,然後遞給男孩。誰知他和另一位男孩竟動手開始給我們作壽司... (企鵝看傻了眼)他倆看上去比企鵝還年輕,但絕對有板有眼。沒多久... 鰻魚飯醬汁調味剛好鰻魚在舌上,企鵝向上推,鰻魚會像溶化般散開。其他壽司也陸續上桌 (標價以每件計算) 在這個傍陀大雨的中午,外面天陰閃電,兩隻企鵝在店內呷著茶吃壽司,這一刻有份幸福的感覺。這裡沒有華麗的裝修,沒有高檔的餐具,沒有人說半鹹淡日語,沒有日式音樂,有的只是真材實料和誠意這已足夠(更重要的是企鵝沒有肚子痛~)

在一個行雷的雨天,
企鵝二經同事吉吉介紹帶企鵝來到一番街。

換作平日,企鵝離遠看到一番街的舖面,
肯定二話不說拉著企鵝二走。
企鵝怕肚痛。
但企鵝信吉吉是可靠的飲食指南,
所以便在大雨中和企鵝二衝進了一番街。

一番街位於街角位置。
拉開玻璃躺門,
兩隻濕到滴水的企鵝坐下。

店內空間不大,開放式廚房差不多佔了一半。
座位大約十餘席。
我們坐在玻璃躺門前,角落天花還滴著水。

有位男孩給我們點菜紙
企鵝一看,嘩,很平易,而且有些款式在連鎖壽司店也沒有。
企鵝二畫畫畫,然後遞給男孩。
他倆看上去比企鵝還年輕,
但絕對有板有眼。

沒多久...
鰻魚飯
鰻魚飯醬汁調味剛好
鰻魚在舌上,企鵝向上推,鰻魚會像溶化般散開。

其他壽司也陸續上桌 (標價以每件計算)
燒左口邊 手握壽司
龍蝦膏燒大蝦 手握壽司
活赤貝 刺身
蟹膏軍艦 和 海膽軍艦
墨汁帶子甘蝦 手握壽司

這裡沒有華麗的裝修,沒有高檔的餐具,
沒有人說半鹹淡日語,沒有日式音樂,

有的只是真材實料和誠意
這已足夠

(更重要的是企鵝沒有肚子痛~)