.以下內容包含肚疴情節,敬請留意.是日到茶木不果,轉為到尖沙咀吃台灣晚餐 (最後這裡變成茶木膽拖,詳情見我另一篇茶木食評) 離開茶木,一下樓便去到這間101肉燥飯專門店門面企理,以三部lcd電視作為餐牌,閃亮亮,在這巷子來說很是sharp等位要半個時尚算合理,價格看上去也很相宜呢 坐下來坐位比較迫夾 很難傾計放手袋在大腿上的空間都沒有店員態度也很不好 忙中有錯 笑容is gone 一人一碗肉燥飯,清一色點了珍珠奶茶有凍有熱台式特盛玉子豆腐肉燥飯 ($36) 友人不想吃肉,點了特盛玉子固名意義就是只有大量玉子~ 上桌份量可真驚人,有八粒玉子豆腐,不過和我們所想有出入玉子豆腐裹上了生粉再炸,蘸上一點粗鹽但是玉子在炸的過程,很明顯油的熱度不夠滾 事關油不夠熱,玉子豆腐表面的生粉漿在炸的過程吸了油,整粒炸玉子一入口腔便滿咀都是油唉,真的有點唔掂 如果有心機改為煎玉子豆腐,感覺會更健康!口感亦不用吃到滿咀是油!台式豬扖玉子肉燥飯 ($36) 台式雞扖玉子肉燥飯 ($36)台式豬軟骨肉燥飯 ($41)這三個菜可以放在一起寫,因為都是典型茶記以肉燥飯加半隻熟蛋為基礎!然後根據你要什麼
.以下內容包含肚疴情節,敬請留意.
是日到茶木不果,轉為到尖沙咀吃台灣晚餐
(最後這裡變成茶木膽拖,詳情見我另一篇茶木食評)

離開茶木,一下樓便去到這間101肉燥飯專門店
等位要半個時尚算合理,價格看上去也很相宜呢

坐下來坐位比較迫夾 很難傾計
放手袋在大腿上的空間都沒有
店員態度也很不好 忙中有錯 笑容is gone

一人一碗肉燥飯,清一色點了珍珠奶茶有凍有熱
台式特盛玉子豆腐肉燥飯 ($36)

友人不想吃肉,點了特盛玉子
固名意義就是只有大量玉子~
上桌份量可真驚人,有八粒玉子豆腐,不過和我們所想有出入
玉子豆腐裹上了生粉再炸,蘸上一點粗鹽
但是玉子在炸的過程,很明顯油的熱度不夠滾

唉,真的有點唔掂

如果有心機改為煎玉子豆腐,感覺會更健康!
口感亦不用吃到滿咀是油!
台式豬扖玉子肉燥飯 ($36)

台式雞扖玉子肉燥飯 ($36)
台式豬軟骨肉燥飯 ($41)

然後根據你要什麼配料肉類放上,即成
先講肉燥,店名叫肉燥飯專門店,應該做得有『專門店』的範兒對吧
可是肉燥真的令人非常失望!!
肉燥居然是水汪汪的,古早味全失。
沒有八角、肉桂、丁香的濃郁香味,也沒有麻油、蒜末的釣味
平淡無味,唉,這不叫肉燥,叫肉醬都不如。

坦白說,以肉燥飯專門店自居,先把肉燥做好,才敢開門做生意好吧。

兔兔貓是很誠實的。

再說”飯”粒,質數平庸,至少不是用碎米,飯軟硬適中。
配料時間,豬扖煎得金黃,無雪味,口感不錯
雞扖,酸的,夾雜有咖哩味,懷疑是變質供貨

豬軟骨,沒有軟骨,只能叫做燉豬肉。整塊豬肉很鹹,肥肉太多。

混著肥膏的肉應該用不少調味醃肉,以圖蓋過這肉快壞掉,因為我吃完肚子不舒服,回家搞肚痛

一直到明早睡醒了,仍然肚子搞著痛。
飲品方面,加$3可以加飲品
吃完飯,連食具都被收拾了,姍姍來遲的飲品終於到了。
不過飲品實在等太久,等太久,等太久了吧。

不過珍珠奶茶挺出色,因為珍珠煮得剛好,珍珠不會過硬,也沒有煮到珍珠表面熔化
把珍珠過冷河的水吧是高手吧!

但是奶茶太多花奶,會太膩了

這店肉燥飯,還有鐵板飯,感覺好像好吃多了

不過這次肚痛,不知我有沒有膽量再去吃

不過店家沒有台灣非常出名的小吃,例如柯仔煎、牛肉麵、台式香腸、炸雞排、滷肉飯等,

台灣菜那種濃郁醇厚的味道,單靠一小碗叫肉燥(又名肉醬)的所謂招牌菜,,像比較沒有說服力

不過我仍給ok 不是哭臉,因為我期待店家改進。
p.s 尖咀不用加一吃晚飯五十元有找 那裡找?
有時候,人生總是要博一鋪。
2014-04-03
30 分鐘 (堂食)