2008-05-28
自己喜愛的食店,為四川地震災民義賣籌款,絕對難找借口不去支持. 老闆娘特意為這次義賣創作一味"Cheap精真鮑翅",只限當天發售.這個Cheap精即是什麼?勞力士錶有"真鬚假牙"貨,即是表殼是真,表肉是假.而這個真鮑翅的原理,同我所舉的例子差不多.用真鮑魚,來做碗仔翅. 前者是用來呃人,後者是用來幫人.賣$20一碗,成本也未必收回.難得老闆娘將其收益用作慈善.這個星期天幾忙都好.{有幾忙?你又係日間賭馬?夜晚要趕住看F-1?}也一定要身體力行支持. 說到這碗Cheap精鮑翅,同我平時吃慣的不同,除有一口鮑魚在內之外,而湯汁更多一份平時沒有的鮑魚味道.因為這一煲翅,是混合著煮鮑魚的湯汁. 其實,沒有說cheap與不cheap,懶理是碗仔翅定係天九翅,這碗翅背後的意義, 才是最為重要.總之,幫到人的,就是好翅. 同行Dragonfire兄第一次來,小弟特意推介幾味比他,魯肉餃,蘿蔔,八喜撈等等.因時間關係,要先行告退. 待非繁忙時間時段,再來吃個地寶魚皮.
待非繁忙時間時段,再來吃個地寶魚皮.