相約了很久不見的朋友飯聚,朋友提議吃豪一點,帶我吃Omakase!面積不大,但環境雅致,可以一邊欣賞維港夜景一邊享受美味佳餚,讓人身心舒暢。我們選擇坐吧枱,因為既可以欣賞師傅精湛的手藝,又可與師傅互動交流。先來一個前菜清清味蕾,為整頓豐盛的晚餐打開序幕。擺盤精緻,分別有4款:梅子冷素麵、梅子醬山藥、毛豆蓉配海膽及火龍果啫喱。冷素麵伴有茄子、蓴菜及薑蓉;冷素麵爽口彈牙,有淡淡的梅子味道。山藥即鮮准山,口感爽脆,本身味道較清淡,但配上酸酸甜甜的梅子醬,非常醒胃。毛豆蓉質感滑溜,配與海膽一起吃,味道不錯。火龍果啫喱口感Q彈,清淡中帶微甜。左口魚肉片非常薄及晶瑩剔透,可見師傅刀工了得。師傅提醒先吃魚肉,後吃魚邊。蘸酸汁吃,味道清鮮芬芳,魚味更濃。 燒太刀魚太刀魚放在杉木板上一起燒,可吸收了杉木的香味。肉汁完全封鎖在裡頭,非常爽嫩。沙甸魚青瓜卷物,上面還放了些炸薯仔絲,多層口感,味道豐富。燒赤鯥魚、鮮腐竹、三文魚籽燒赤鯥魚上面加了少許碳鹽來提出魚的甜味,肉質軟腍。清淡的鮮腐竹配鮮咸的三文魚籽伴勻一起吃,味道互相配合。清心縣海膽味道鮮甜,質感綿密,入口即溶。師傅將池魚加入京蔥、青蔥、茗荷及薑粒一起

梅子冷素麵、梅子醬山藥、毛豆蓉配海膽及火龍果啫喱

梅子冷素麵

梅子醬山藥

毛豆蓉配海膽

燒太刀魚

沙甸魚青瓜卷物,上面還放了些炸薯仔絲,多層口感,味道豐富。
左口魚丶燒太刀魚丶沙甸魚青瓜卷物

燒赤鯥魚、鮮腐竹、三文魚籽

燒赤鯥魚上面加了少許碳鹽來提出魚的甜味,肉質軟腍。
燒赤鯥魚

清淡的鮮腐竹配鮮咸的三文魚籽伴勻一起吃,味道互相配合。
鮮腐竹、三文魚籽

清心縣海膽味道鮮甜,質感綿密,入口即溶。
清心縣海膽

師傅將池魚加入京蔥、青蔥、茗荷及薑粒一起拌勻,直接食即可。入口魚味濃厚 ,池魚質感煙韌,十分滋味。
池魚、京蔥、青蔥、茗荷及薑粒

燒帆立貝

帆立貝輕輕燒過,再用紫菜包著。帆立貝體積蠻大,肉身肥厚,味道鮮甜美味。

大拖羅

吞拿魚的腩位,師傅已加了wasabi,只需蘸豉油便可。大拖羅刺身色澤亮麗粉嫩,油花多,入口溶化,油香在口腔中縈繞不散。

燒太刀魚
魚皮焦香,焦香中不失嫩滑口感,味道更有點像鰻魚。

山形縣節瓜苗
天婦羅脆漿非常薄身,外脆內嫩,蘸少許鹽才吃,能提升鮮味。外層非常香口,節瓜苗軟腍度恰到好處又清甜,很美味。
山形縣節瓜苗

水八爪魚鮮味十足,質感煙煙韌韌,彈牙有嚼勁。
水八爪魚壽司

深海池魚肉質嫩滑爽口,魚味濃郁,十分香口。
深海池魚壽司

金絲鯛肉質緊實細緻且富彈性,味道清香芳醇。
金絲鯛壽司

赤貝肉質爽厚彈牙,味道鮮甜,令人再三回味!
赤貝壽司

富山蝦膠質重,較黏身,用了薑來提出蝦的鮮味,口感澎湃。
富山蝦壽司

火炙吞拿魚鮫經火炙後,迫出油香,口感豐富,油潤味鮮。
火炙吞拿魚鮫壽司

𩶘魚奶湯
一打開蓋,便看到奶白色的魚湯,香氣誘人。𩶘魚奶湯用了𩶘魚骨去淆制而成,魚味濃郁,完全沒有腥味,清甜且鮮香。
𩶘魚奶湯

日本車厘子肉質較堅挺,清甜爽脆;宮崎蜜瓜多汁甜美。
宮崎蜜瓜丶日本車厘子

柚子雪葩 ,雖然沒有奶的成份,仍然十分嫩滑,雪葩內還有粒粒柚子,味道清新。
柚子雪葩

這頓晚餐吃得滋味,材料新鮮,師傅們十分健談,服務周全,絕對物有所值!
梅子醬山藥
左口魚丶燒太刀魚丶沙甸魚青瓜卷物