2016-08-30
今天男友來我家吃飯,媽媽隆重其事,特意買了甜品回家,打算飯後齊齊品嚐!真是託他的福 …原來媽媽買了閃電泡芙~haha 這種奶油泡芙是法國人愛吃的甜品之一,當地人稱它閃電泡芙,因為Éclair意思是閃電。閃電泡芙由名廚Christophe Adam所創,Christophe Adam來頭不少,曾被權威糕點協會Relais Desserts選為「2015年最佳廚師」。它在法國有6間分店,試過日賣5,000個。泡芙不難做到,但吸潮後很快會變軟,維持不久,所以要做到好吃絕不容易! 香港店在港特設工場,材料如麵粉、牛油、忌廉由法國直送,為迎合香港人口味特意減低甜度。店員知道是買回家晚上才品嚐,就告訴媽媽除了即食,亦可放在雪櫃冷藏。吃前半小時才拿出來解凍,味道也很好!這款是店員推介給媽媽的,以檸檬黃為主色,實質外層是白朱古力。切開裏面,薄薄的泡芙下是奶白的奶油, 奶油主要由檸檬及青檸組成,味道天然幼滑,酸酸甜甜,充滿檸檬香氣!閃電泡芙微凍,大部份是奶油,口感有點像吃 mousse cake, 泡芙已放進雪櫃4-5小時,不再脆身, 但味道仍然不錯。另一款賣相有點不同,看上去有點像chocolat
真是託他的福 …原來媽媽買了閃電泡芙~haha
另一款賣相有點不同,看上去有點像chocolate cake。朱古力幼滑,入口即溶而且不覺甜膩,中間夾著榛子醬,味道很夾。 裏面分別是榛子醬及牛奶朱古力,內、外賣相同樣吸引!榛子醬內有幼粒,令口感更加豐富,味道亦相當濃郁! 吃完後男友說下次要親身到店舖買個閃電泡芙即食,看看口感有什麼不同! 我還想試香港店特設的3文治啊!