2010-02-01 24 瀏覽
去年十月尾,女友智慧齒發炎,收工後陪她去灣仔睇牙醫。預約時間是晚上八點,醫牙前,先在附近找餐廳醫肚。在街口的恆生銀行轉入灣仔街市,路經味皇餐廳小廚,見環境夠新淨光猛,就這裡吧!女友牙痛,不能吃多,選擇了常餐 ($30),包括鮮茄牛肉通粉及炒蛋多士,貪其不用細嚼,容易落肚,我則要了無骨海南雞飯 ($35)。海南雞飯一向是味皇集團的主打,雞肉去骨,皮薄,雞肉只是一般,未算滑溜,更有點鞋口。醬料不是正統的三色醬,味帶酸甜,不過好似幾油膩,不太吸引。油飯色水極黃,倒算入味,但飯粒煲得較淋,無乜咬口,應可以做得更好的。常餐的炒蛋多士沒特別好說,而鮮茄牛肉通粉的湯底以熟茄煮成,茄味十足,採用的通粉是細細粒的那一款,入口 QQ 的,很不錯,反而鮮牛肉切得粒狀,肉質卻太韌太老,比較失望。餐飲要了熱華田及凍奶茶 (+$2),後者放了太多冰粒,味道好淡好水,是茶記水準以下的。事後,牙醫開了些消炎藥給女友,原本打算待牙肉去腫後再作仔細檢查,但至今已時隔三個月,女友仍尚未覆診,牙痛先識睇醫生,真係比佢吹漲!

去骨海南雞飯
炒蛋多士