2018-08-11 1731 瀏覽
相信大家都會同意大廚是每一間餐廳的靈魂人物, 大廚的廚藝和創意, 就是吸引食客的重要元素,而且有部份餐廳更加以大廚的名字來做店名, 可見有實力的大廚確實有點號召力。其實之前已到過睿師傅位於大坑的居酒屋及燒肉店, 發覺水準都相當高,難得今晚可以約齊幾位友人, 而我們選擇了位於東涌的海睿日本料理, 就是睿師傅的新店。先來雜錦魚生沙律, 各款魚生都是角切的, 吃起來鮮味十足, 沙律整體有清爽的感覺,生菜新鮮爽脆, 加了些沙律醋,酸酸的味道極為開胃。 隨即而來的就是一盤雜錦刺身併盤, 款式也不少,有甜蝦、吞拿魚、三文魚等等, 底部用碎冰砌成的,厚身的蝦肉軟腴,夾雜蝦膏的鮮香; 肥厚的吞拿魚有濃郁的魚鮮味也豐腴; 三文魚新鮮肥美; 拼盤內的其他刺身都是非常鮮味。接下來這個玉子燒, 看起有點期待, 一客有6件, 每件都相當厚身, 金黃色的賣相算是不錯, 咬下去, 外層煎得香口,內層是燒得嫩滑可口, 帶點軟棉棉的口感, 吃起來蛋味十足。要來點串燒了,試試厚燒牛舌,這裡的燒得賣相也好,看上去油令立的有光澤,熱辣辣的香味四溢,燒得幾好, 看來不錯, 吃起來幾爽口, 肉香豐富。當然不要錯過紫蘇葉海膽天婦羅
當然不要錯過紫蘇葉海膽天婦羅, 粉漿不太厚, 炸得乾身不油膩, 炸過後的紫蘇葉非常脆身, 配合海膽也是好吃。
居酒屋是大家跟朋友喝酒傾計的地方,這晚同朋友一邊吃, 一邊傾計, 也吃得滿意的離開。