2010-08-17 52 瀏覽
已有一段日子沒有探老胡兩夫婦,剛巧今天大家有空,遂與太座、小妮子聯袂去西貢探他們兩位老人家,並約他們午膳。老胡是音響發燒友,膽機,喇叭和各種影音光碟、黑膠碟收藏甚豐,十多年前贈與我的二手 Yamaha Dolby Surround Pro-logic Amp,使我可安坐家中享受家庭影院的樂趣,得人恩典千年記,事隔十多二十年,我並沒有忘懷。西貢是老胡的地頭,去哪處吃飯當然由他發辦,真是估佢唔到,兩位加埋超過一百五十歲會帶我們去間西餐廳,還要是日間黑媽媽要點蠟燭。餐廳有分戶內和戶外,都坐滿了人,有一半是外籍人仕,老胡是熟客,侍應著他等一會便安排了一張戶內的五人長檯給我們,檯面的檯布上還鋪了一張白紙,有顏色筆供人客即席揮毫,小妮子也來畫幾筆,我們則研究吃甚麼,餐牌全是英文,有沙律,頭盤,主菜等,我們點了五款食物大家試。Smoked Salmon Salad 煙三文魚的質素不錯,顏色是淺橙色,淡淡的煙燻味,魚味不腥,配嫩菠菜葉的沙律和甜酸的蜜糖芥茉醬,是一流的開胃前菜。Chicken Pita 兩件中東包,像個袋子,袋了用炭爐燒烤過的雞肉,雞肉難得地不算「鞋」,肉汁鎖在肉內,配上附有的汁醬

Smoked Salmon Salad
Chicken Pita 兩件中東包,像個袋子,袋了用炭爐燒烤過的雞肉,雞肉難得地不算「鞋」,肉汁鎖在肉內,配上附有的汁醬和火箭菜、番茄,比一般的三文治有特色。
Beef Tenderloin Pita 同樣有中東包袋著,件薄牛扒受炭火洗禮後,格外突出牛的味道,牛扒的質素亦非差,加上番茄等配料,太大件很難一口咬下,要用刀切,有失用手拿著大啖咬的樂趣,但賣 $80,兩大件,幾抵。
Linguine Salmon with Provencal Sauce 扁意粉,茄汁底,有些切粒的三文魚,但三文魚份量不多。
Angel Hair Pasta with Porcini Mushrooms 天使麵幼細易入口,菌味濃郁,白汁忌廉,味道雖好,唯汁醬較稠,令人覺膩。

由於老胡是常客,侍應送了朱古力和兩杯咖啡,味道較一般我喜歡的濃,但也喝掉。到付賬時間,猛虎不及地頭虫,何況我不是猛虎,盡全力也無面俾,祇收胡老的,奈何!

吃過午餐,便上老胡的私人影院欣賞其靚靚音響和試聽其超過一萬元的耳筒,小妮子亦很聰明地帶了她的古典音樂碟來試機,連豎琴的音也粒粒聽得清楚,正是高音準,低音勁,有老胡這個知己和知音,夫復何求?

戶外用餐區
Chicken Pita
Linguine with Salmon
小餐包
coffee
5 分鐘 (堂食)
戶外用餐區
室內