要到PMQ出席一個活動,同行友人未到。短短半小時,用餐時間不足,饑腸轆轆。抬望一見是18 Grams,早聞其咖啡很有名,加上環境看似不錯呢。佈置簡約,除窗邊一排多肉植物和一些小擺設外,更多的是咖啡杯和沖調用品,讓你知道「我們是咖啡店我們是咖啡店......」店子不大,卻由於高高佇立在上環古老街道上,從窗外看,長長的石板斜路上一間間綠色鐵皮小店,加上陽光明媚,我十分喜愛這個窗旁高身椅子位置,很有感覺。進店後思量了一會,由於早就決定好活動完結後去吃crepe,於是放棄了店內的All day breakfast或我喜歡的french toast。只點了一杯咖啡,幸而後來看過食評後也沒有錯過些甚麼的,這兒都是咖啡最好。雖然店員很多,但似乎都沒留意到我,一會才有店員來下單。我不是咖啡達人,只懂點Latte、 cappuccino一類的,頂多也只是來一杯玫瑰咖啡。而當中最愛Latte,想試試piccolo,店員也很專業地告訴了我。原來同是 one shot espresso,但其實piccolo是小杯Latte,牛奶較少但咖啡豆香較突出。最後我只點了latte,不過感覺像是了解多一點了,下次試試p
要到PMQ出席一個活動,同行友人未到。
短短半小時,用餐時間不足,饑腸轆轆。
加上陽光明媚,我十分喜愛這個窗旁高身椅子位置,很有感覺。
進店後思量了一會,由於早就決定好活動完結後去吃crepe,

雖然店員很多,但似乎都沒留意到我,一會才有店員來下單。
Latte
最後我只點了latte,不過感覺像是了解多一點了,下次試試piccole吧。

喜歡latte上的拉花,簡簡單單還好,看了心情好起來。
感覺咖啡豆子挺香,沒有澀味,一向喜歡較多牛奶的咖啡所以才愛latte的,這杯喝起來很順滑,真的十分不錯,喝到最後一口鮮奶少了,咖啡香特別重,更能喝到豆子的香,看來下一次真的要試piccolo了。

$40一杯咖啡是稍貴了點,但就在港鐵站對面,十分方便,加上環境不錯,也就值得了。
2014-10-04
5 分鐘 (堂食)
Latte