2015-03-24
在觀塘返工的友人經常跟客人到這間MANHATTAN GRILL & BAR,見他面書上post出來的照片不錯。 於是,這個星期六跟老公及BB前來試試~一入裹面,就被這個18呎長的MANHATTAN Skyline吸引,在玻璃反射下頓成滿室夜景。勾起了跟老公同遊NY的美好回憶。長長的餐廳,環境幽暗。有半開放式廚房,見廚師正在Grill 牛扒,見到口水流~出面有個超大平台,晚上可以出去飲酒都不錯;雖然四周被工廠包圍著,名乎其實的石屎森林 ,真係另一番風味。原來星期六日這裏有Semi-buffet, $148~188,而且買3送1。Semi-buffet有幾款主菜選擇,都吸引,但係一心想試朋友推介的美食。加上買3送1....下次等夠4位朋友一起來再試過~ 主餐牌選擇多,好難選擇~交俾老公發板!點菜後,店員送上麵包籃,而且店員註明是Home made的(加分~)。麵包是暖暖的(又加分~)。除麵包外,竟然有鬆餅,真係有驚喜。麵包及鬆餅都十分鬆軟,味道不錯!BB雖然只有14個月大,但可以食2個麵包,我同老公通常只食小小,把麵包留給BB。。。店員見此,主動多送上麵包,太好~牛肝菌忌廉湯$46店員細心
點菜後,店員送上麵包籃,而且店員註明是Home made的(加分~)。麵包是暖暖的(又加分~)。除麵包外,竟然有鬆餅,真係有驚喜。麵包及鬆餅都十分鬆軟,味道不錯! BB雖然只有14個月大,但可以食2個麵包,我同老公通常只食小小,把麵包留給BB。。。店員見此,主動多送上麵包,太好~
牛肝菌忌廉湯$46
店員細心地把湯一分為二送上枱。賣相對辦,入口順滑而且好香的牛肝菌味。
賣相好似crab cake ,兩面都煎得金黃,加上伴碟的蔬菜車厘茄,賣相吸引~
主菜:
西班牙伊比利黑豬扒10oz $268
之前在i-square 的Sorriso食過西班牙豬扒,覺得超好味,估唔到豬可以今好味。老公嚷著要跟他去食,今次終於有機會!西班牙伊比利黑毛豬(iberico)於高山放養,全以橡樹果實為天然食糧。在小豬十個月大左右,就會被帶到橡實林地裡面自由放牧,林地在十一月到二月之間充滿了飽滿肥嫩的橡實以及野生香料像是迷跌香百里香,故肉質特別有嚼勁。黑毛豬果味重,肉質肥瘦均勻,唔需要用鬆肉粉或者梳打粉醃,已經好嫩滑。最適合又要瘦又要滑又要鬆的香港人口味!
食完個西班牙豬扒已經好滿足。緊接開動這個Carbonara!這裹的麵條雖然不是Home made,但烹煮時間剛好,麵條硬度適中。好味的Carbonara是不用忌廉,而是用雞蛋黃和芝士做成醬汁,醬汁要掛在意大利粉上,不變成稀薄,再配上油脂豐富的煙肉才叫好味。這裹的Carbonara對辦,略欠煙肉的油香,但味道不錯!